Любовь Кирилюк
12 октября 2021 09:09

Отряд не заметил потери бойца: Разумков заявил, что его уволили с нарушением регламента, и высказал накопившиеся претензии "слугам"

Это вызвало конфликт с Гетманцевым.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Отряд не заметил потери бойца: Разумков заявил, что его уволили с нарушением регламента, и высказал накопившиеся претензии слугам

Бывший спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков побывал на ток-шоу "Свобода слова", где заявил, что его уволили с нарушениями регламента, а также повздорил со "слугой" Даниилом Гетманцевым.

"Действительно, произошла отставка с нарушением закона о Регламенте. Коллеги об этом знают. Они говорят неправду прямо в глаза. Это уже привычная практика", - говорит Разумков.

Далее он объясняет, в чем суть нарушений:

"Я слышал, что это решение фракции - о моей отставке. Этого не произошло. Голосов за мою отставку, внутрифракционных... не хватило. Поэтому надо было забирать за счет двух депутатских групп и еще одной фракции".

Кроме того, по словам Дмитрия Александровича, монобольшинство схитрило с законом про деолигархизацию. Также он проехался по офшорам Зеленского, апеллируя к тому, что представители власти должны использовать немного другие подходы, нежели представители бизнеса.

Все это вылилось в конфликт с Даниилом Гетманцевым, стоявшим у трибуны напротив. Депутат обвинил Разумкова в том, что он изображает из себя жертву, хотя ничего страшного не произошло:

"Мне кажется, никакой трагедии не произошло. Вы решили заниматься своей политической карьерой. И дай вам Бог успеха на этом пути. Люди сходятся, люди расходятся. Семьи распадаются. И мне кажется, что достойно было бы, действительно, заниматься реформами, продолжать те реформы, которые мы с вами провели много. А не ходить по эфирам, жаловаться и изображать из себя жертву. Мне кажется, это неправильный подход, но это ваше дело, это ваше право".

Парламентарии принялись спорить о роли спикера. Геманцев заявил, что Разумков был спикером оппозиции, а Разумков, в свою очередь, парировал это тем, что его пытались сделать фигурой, лояльной лишь к правящей политической силе.

"Когда вы мне рассказываете о командной игре - я что-то не помню в Конституции, что председатель Верховной Рады должен быть "командой". Председатель Верховной Рады должен быть председателем Верховной Рады, народный депутат - народным депутатом, а президент - президентом. В рамках тех полномочий, которые есть у каждого из нас", - говорит Разумков.

Как видим, правительство штормит, хотя другие участники беседы, среди которых были глава "слуг" Александр Корниенко и несостоявшийся министр обороны Ирина Верещук, пытались доказать, что все в порядке. Начинают всплывать старые конфликты и грязные секреты. А ведь это только начало, учитывая, что Разумкову пророчат дальнейшую карьеру оппозиционного политика.

Ранее мы писали о нашумевшей статье Дмитрия Медведева и о том, как на нее отреагировали в Офисе Президента.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх