Любовь Кирилюк
16 ноября 2021 15:08

От скромности не умрет: Кулеба посоветовал Франции и Германии защищать Украину в случае российской агрессии

Министр иностранных дел считает, что страны «Нормандской четверки» должны стать на защиту Украины

Время для чтения

Минут на чтение:

3

От скромности не умрет: Кулеба посоветовал Франции и Германии защищать Украину в случае российской агрессии

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал Германию и Францию готовиться к войне России с Украиной, передает "Европейская правда". Правда, зачем им это нужно, он не уточнил.

В масс-медиа нарастает тревога. Вторую неделю ходят разговоры о российских войсках, которые то появляются, то исчезают на границе с Украиной. В последние дни главная тема - беженцы-курды, которых считают посланцами Кремля и гибридным оружием России и Беларуси против Европы. И ладно, если бы это не выходило за пределы СМИ. Панику раскручивают и поддерживают сами правящие элиты. Сперва этим занимались представители силовых структур, а теперь очередь, по всей видимости, дошла и до Кабмина.

После встречи МИД Франции и Германии Кулеба заявил, что заручился поддержкой двух государств. В то же время он сам посоветовал иностранным партнерам быть начеку - военный сценарий возможен.

"Франция и Германия заверили меня, что в случае, если Россия решится на широкомасштабную военную операцию против Украины, это будет иметь для нее очень тяжелые последствия", - сказал министр. Также он добавил, что против РФ будут предприняты серьезные меры, если будет намек на вооруженную агрессию.

Здесь можно было бы пошутить, что Кулеба ведет себя как маленький мальчик, пугающий хулиганов старшим братом-боксером, которого у него нет, но Франция и Германия действительно опубликовали общее заявление, где призвали Россию к сдержанности.

«В свете новой обеспокоенности передвижениями российских военных и техники вблизи Украины мы призываем Россию проявлять сдержанность и прозрачно информировать о своей военной активности. Любая новая попытка подорвать территориальную целостность Украины имела бы тяжелые последствия», - говорится в нем.

Правда, это, конечно, смахивает на дежурную отписку людей, знающих, что никакого обострения не будет и что им не придется тратить свои силы в любом из случаев, как это уже неоднократно демонстрировалось ранее - особенно в 2014 году.

К слову, посол США недавно заявлял, что в случае полномасштабной войны помогать Украине солдатами не будут. Стало быть, Франция с Германией - и подавно.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх