14:30

От перемены мест слагаемых: Кравчук предложил изменить последовательность выполнения Минских соглашений

Договоренности, достигнутые в 2015 году, устарели

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук предложил пересмотреть последовательность пунктов минских соглашений, которые были утверждены в 2015 году. Об этом он заявил в интервью российскому информагентству ТАСС.

По мнению первого президента Украины, за шесть лет многое изменилось, соответственно достигнутые в 2015 году договоренности устарели и не могут быть выполнены Украинской стороной, необходим пересмотр их последовательности.

«В нашем плане я показал изменения этих условий и то, что нам надо изменить очередность действий. Но мы же не меняем основной принцип, который заключается в достижении мира», — сказал Кравчук.

Согласно комплексу мер по выполнению минских соглашений, подписанному в 2015 году, восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования.

По словам Кравчука и в соответствии с новым, предложенным Киевом «Планом совместных шагов», восстановление контроля на украинско-российском участке границы в Донбассе необходимо сделать до того, как Украина перейдет к выполнению политической части соглашений.

Ранее мы писали, что трехсторонняя контактная группа согласовала четыре новые точки разведения сил и средств на Донбассе.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников