14:16

Опрос Зеленского: люди заполняют бланки по несколько раз, и называют президента наркоманом. Фото, видео

Судя, по всему, каких-либо практических итогов, так называемый опрос Зеленского, иметь не будет

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Люди, которые принимают участие в президентском опросе, с разрешения волонтеров заполняют бланки по несколько раз, а некоторые интервьюеры не стесняются на бланках писать обидные слова в адрес президента.

Напомним, что сегодня, 25 октября, вместе с местными выборами Президент Украины Владимир Зеленский решил провести свой опрос.

Бланки с 5 вопросами всем желающим раздают волонтеры за пределами избирательных участков.

Однако, судя по тому, как проводится опрос, он явно не будет отображать реальную позицию украинцев по тем вопросам, которые решил задать президент.

Так, координатор движения «Опора» в Хмельницкой области Андрей Попик на своей странице в facebook сообщил, что на одном из участков заполнил семь опросных бланков, и выложил соответствующее видео.

«Проголосовал где-то раз 7 (замучился считать), далее уже не было сил сдерживать улыбку, хотя мог за весь микрорайон проголосовать», — написал активист.

Глава Нацполиции Игорь Клименко сообщил, что поступило несколько заявлений, связанных с опросом. В частности, на Волыни в проведении опроса усмотрели незаконную агитацию. А в Киеве хулиган перевернул урну с заполненными бланками.

 

Что касается законности проведения опроса, то в МВД никаких нарушений законодательства не видят.

«Опрос вне избирательного участка – не нарушает закон Украины, поскольку не идентифицирует лицо, так как это нужно в бюллетене, не раскрывает персональных данных. Кроме того, граждане по желанию могут принимать или не принимать участие в опросах, это не является обязательным», — сказал сегодня Арсен Аваков.

А народный депутат Ренат Кузьмин на своей страничке в facebook продемонстрировал несколько бланком опроса с нелицеприятными выражениями в адрес Зеленского.

Ранее Klymenko Time сообщал, что в полиции рассказали о первых серьезных нарушениях на выборах.

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников