Любовь Кирилюк
08 сентября 2021 13:55

Офис Президента съел «соросят»: члены набсовета «Нафтогаза» подали в отставку, Шмыгаль ищет новых

Конкурс стартует через две недели!

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Офис Президента съел «соросят»: члены набсовета «Нафтогаза» подали в отставку, Шмыгаль ищет новых

Похоже, битва за НАК «Нафтогаз» подошла к концу. Члены независимого наблюдательного совета окончательно подали в отставку и им срочно ищут замену. Победил Офис Президента.

Напомним, что весной с должности главы компании ушел Андрей Коболев, а на его должность заступил бывший врио министра энергетики Юрий Витренко. Набсовет возмутило это решение: его глава Клэр Споттисвуд утверждала, что это — убийство корпоративного управления. Против назначения Витренко также выступало Национальное агентство по противодействию коррупции. Сотрудники НАПК утверждали, что внезапная смена руководства НАК незаконна. Однако, несмотря на протесты, Юрий Юрьевич все же остался. Это подтолкнуло госпожу Споттисвуд, а также Бруно Лескуа и Людо Ван дер Хейдена сложить полномочия.

«Нацарювали и уехали», — комментирует один из наших подписчиков в Telegram.

Впрочем, бесхозным «Нафтогаз» не останется. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил вице-премьеру Алексею Любченко организовать конкурс на должность четырех новых наблюдателей.

«Критериями выбора и оценки эффективности работы таких членов должны быть профессиональные и квалификационные характеристики, опыт, который бы отвечал стратегии Компании, в частности по части увеличения газодобычи, привлечения инвестиций, производства энергии и топлива из возобновляемых источников энергии, торговли и поставок энергии и топлива»,пишет Шмыгаль в своем телеграм-канале.

Конкурс продлится до ноября 2021 года. А состав нового набсовета мы узнаем в следующем мае.

Тем временем глава МИД Дмитрий Кулеба не покидает надежд на то, что Украина станет «любимой женой» Вашингтона. Он предлагает превратить нашу страну в зону свободной торговли. Правда, что-то никто не спешит воплощать его идею в жизнь.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх