12:54

Обращение Кравчука касательно выборов на Донбассе поступило в Верховную Раду

Будут рассматривать в комитетах

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

В Верховную Раду поступило обращение главы украинской делегации в Миской ТКГ Леонида Кравчука касательно соответствия постановления парламента о назначении очередных местных выборов в 2020 году закону Украины об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщил спикер украинского парламента Дмитрий Разумков.

Теперь обращение будут рассматривать в комитетах ВР

«Оно действительно поступило в Верховную Раду Украины, если я не ошибаюсь, в пятницу, Стефанчук направил его в комитеты», — сказал Разумков.

По его словам, участие в выборах – это законное право граждан Украины. Но касательно их проведения в ОРДЛО, необходимо услышать мнение у других членов ТКГ.

«Я считаю, это исключительное право гражданина по Конституции. Однако есть некоторые ограничения. Выборы должны быть демократическими, они должны представлять интересы всех граждан, проживающих на той или иной территории. Но главное — они должны соответствовать европейским нормам и должны быть такими, чтобы не ставить под угрозу жизнь и здоровье наших граждан… По состоянию на сегодня… провести выборы на временно оккупированных территориях — я не понимаю, как это сделать. Если мы говорим о ТКГ, следовало бы услышать мнение других представителей, включая представителей Офиса Президента», — подытожил спикер ВР.

Ранее Klymenko Time сообщал, что Кравчук рассказал об ультиматуме РФ, выдвинутом на заседании ТКГ по Донбассу.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников