Никита Трачук
27 октября 2021 11:03

Обострение на фронте? ВСУ впервые применили в бою турецкие беспилотники «Байрактар»

Донбасский конфликт снова начинает теплеть.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Обострение на фронте? ВСУ впервые применили в бою турецкие беспилотники «Байрактар»

Вчера украинские военнослужащие впервые применили турецкие беспилотные летательные аппараты «Байрактар» непосредственно в зоне боевых действий, для атаки позиций противника. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Так, утверждается, что приказ был отдан лично главнокомандующим украинской армии Валерией Залужным. Он утверждает, что это был ответ украинской стороны на обстрел со стороны врагов. Сообщается, что гаубица обстреливала украинские позиции в течение 40 минут и не реагировала на требование прекратить провокацию. После этого в воздух подняли «Байрактар», который уничтожил батарею противника, тем самым прекратив обстрел. Во всяком случае, именно такой является официальная версия ВСУ. При атаке БПЛА никто не пострадал.

Отметим, что данная новость является, без малого, исторической. Фактически, она может стать прологом, открывающим новую страницу конфликта в Донбассе. Поскольку раньше подобные вооружения вооружёнными силами Украины не использовали. К слову, в Telegram-каналах, поддерживающих противоположную сторону, после вчерашнего обстрела имела место если не паника, то как минимум сильное напряжение в связи с неожиданным ходом Киева.

Происходило всё это на фоне обострения на линии фронта – во всяком случае, в информационном смысле. Так, вчера появилось сообщение, что украинские войска заняли одно из сёл в «серой зоне». Речь идёт о Старомарьевке, где проживает полторы сотни людей, из которых треть – российские граждане. Эту тему стали раскручивать российские СМИ и «СМИ» неподконтрольных территорий, в то время как Украина опровергла данные новости. А потом произошло первое использование «Байрактара».

О чём это говорит? Во-первых, о том, что украинская сторона не желает идти путём мирного урегулирования, закупает технику и начинает её осваивать в рамках новых стратегий ведения войны. Во-вторых, ситуация явно начинает «теплеть», и пока не понятно, это пролог к полноценному конфликту или просто ситуативная разморозка с целью создания инфоповода. К примеру, ходят слухи, что таким образом хотят поднять рейтинг президента среди военных.

Как бы там ни было – новость тревожная. Хочется верить, что до полноценного возобновления боевых действий всё же не дойдёт.

Ранее мы писали о «железном куполе» для Донбасса.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх