Любовь Кирилюк
12 ноября 2021 10:25

Обесточивание Шрёдингера: Кличко заявил, что в Киеве будут веерные отключения света, а Шмыгаль обвинил его в дезинформации

Кому верить?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Обесточивание Шрёдингера: Кличко заявил, что в Киеве будут веерные отключения света, а Шмыгаль обвинил его в дезинформации

Из правительства поступает противоречивая информация по поводу веерных отключений света. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что зимой этого следует ожидать, а премьер-министр Денис Шмыгаль тут же опроверг его слова. Кто прав и как всё на самом деле?

11 ноября Кличко встревожил телезрителей. По его словам, с 2021 на 2022 год столичным предприятиям и домохозяйствам нужно готовиться сидеть без электричества. Подобного не случалось уже два десятка лет, но в условиях энергетического кризиса бывает всякое.

"Мы знаем, насколько сложная ситуация. Мы знаем, что на сегодняшний день из двенадцати предприятий, которые производят не только тепло, но и электроэнергию, недостаточно запасов угля. Мы знаем, что сейчас недостаточное количество запасов газа в хранилищах. Специалисты говорят, что морозы до -15° продержатся несколько недель. Риск веерных отключений, которых не было двадцать лет, очень высокая", - делится мэр.

По словам Кличко, цены на коммунальные услуги подыматься не будут, но тяжелая ситуация все равно ударит по бюджету граждан.

"В Киеве не будет повышения тарифов. Но подорожают продукты, что обязательно повлияет на кошельки киевлян".

Всю ответственность глава города с себя снимает. "Здесь вопросы к руководству страны", - говорит он.

Денис Шмыгаль, в свою очередь, обвинил Кличко в дезинформации и уверил украинцев, что никаких веерных отключений не будет.

"Оснований сегодня ни Министерство энергетики, ни "Укрэнерго" для веерных отключений не имеет. Мы не готовимся к веерным отключениям, планов таких не составляем. Поэтому подобные манипуляции я прошу не выносить в общество. Это дестабилизирует ситуацию, это на сегодняшний день не имеет под собой никаких оснований".

Учитывая, что один выступал на канале "Украина 24", а второй - на "1+1", мы, вполне возможно, можем наблюдать элемент конфронтации между Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским.

С одной стороны, Кличко находится в конфронтации с Офисом Президента и вполне может манипулировать, с другой - веры власти тоже нет. Но обстановка с электроэнергией и вправду шаткая. Пока Украине удается балансировать, закупая ресурсы у Беларуси, но скоро это может прекратиться, учитывая нарастающий миграционный конфликт и угрозы лидера РБ Александра Лукашенко отплатить своим обидчикам той же монетой. И тогда нам действительно придется перейти на керосиновые лампы.

Ранее мы разбирали видеообращение президента Владимира Зеленского, где он в том числе сказал и про Беларусь.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Стремление реформаторов к большей прозрачности оборачивается ростом «тенизации» отечественной экономики
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх