13:52

Низкая явка и мелкие нарушения: жители семи городов Украины во втором туре выбирают мэров

В целом, голосование проходит достаточно спокойно

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Сегодня, 15 ноября, в семи городах Украины проходит второй тур выборов мэров.

Как сообщили в ЦИК, 932 избирательных участка по выборам городского головы в 7 городах открылись вовремя.

При этом, с самого утра поступают сообщения о различных нарушениях на избирательных участках.

Как сообщает ОПОРА, факты недопуска наблюдателей на избирательные участки зафиксированы в Одессе (№511157) и Сумах (№ 590993). В Одессе женщина, которая находилась на входе в участок, мотивировала отказ допуска наблюдателя на утреннее заседание тем, что его не было в «списке». В Сумах наблюдателю сообщили, что допуск на участок разрешен лишь представителям кандидатов и партий, а не организаций. После того, как наблюдали сообщили, что будут обращаться в полицию — их пропустили.

В Одессе на участке №511178 наблюдатели зафиксировали выдачу бюллетеня для голосования по загранпаспорту и военному билету. В Херсоне на участке №650634 избиратель пытался проголосовать по мобильному приложению «Дія», но после замечания наблюдателей продемонстрировал паспорт.

Всего наблюдатели ОПОРЫ с начала голосования выявили 43 нарушения избирательного законодательства. 23 нарушения касались проблем с материально-техническим обеспечением процесса.

В пресс-службе МВД отметили, что с начала суток к территориальным органам Национальной полиции поступило 15 сообщений, связанных с нарушениями избирательного процесса. В том числе 7 — в Одесской области, 3 — в Киевской, по 2 — в Донецкой и Херсонской, 1 — в Волынской областях.

Также, по информации ОПОРЫ, по состоянию на 12:00 явка составила 8,6%.

Напомним, что сегодня мэров выбирают жители Одессы, Херсона, Луцка, Сум, Краматорска, Каменец-Подольска, Украинки.

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников