Марина Гонтарь
03 декабря 2022 16:32

Никуда от Макрона не спрячешься: президент Франции вновь хочет говорить с Путиным, на этот раз - про ЗАЭС и гарантии безопасности для России

Любитель долгих телефонных бесед — президент Франции Эммануэль Макрон хочет провести телефонный разговор с Владимиром Путиным. Обсудили войну, ситуацию на ЗАЭС и, внезапно, — гарантии безопасности для России.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Никуда от Макрона не спрячешься: президент Франции вновь хочет говорить с Путиным, на этот раз - про ЗАЭС и гарантии безопасности для России

В будущих переговорах между Украиной и ее союзниками с РФ одними из вопросов, от которых будет зависеть мир, станет расширение НАТО. Так считает Путин, поэтому и требует для России гарантии безопасности, сообщил Макрон в интервью изданию TF1.

Гарантии - путь к переговорам

Чтобы разговор с Путиным “пошел”, а переговоры были результативными, России необходимы “гарантии собственной безопасности”, когда она вернется за дипломатический стол. Но при этом Макрон, который примерил на себя роль страстотерпца и главного “мирителя” двух стран, считает, что решать при каких условиях начнутся переговоры, должна Украина. 

"Вы думаете, что когда нам пришлось пережить захват Эльзаса и Лотарингии, мы бы хотели, чтобы мировой лидер сказал нам сделать то или это? Это украинский народ должен решать сам решать, на каких условиях, как, когда, а не мы", — заявил Макрон.

Обсудили ситуацию на ЗАЭС

Президент Франции Эммануэль Макрон планирует поговорить с Путиным также о Запорожской атомной станции, но перед этим - обсудить все с Гросси, генеральным директором МАГАТЭ. 

"Что касается ближайших недель, то задача состоит в том, чтобы помочь Украине сопротивляться, продолжать помогать в военном плане, избежать эскалации и подготовить диалог до того дня, когда все вернутся за стол переговоров", - продолжил Макрон.

Также Макрон сослался на Вашингтон - дескать у него с Парижем мнение одинаковое. 

"Париж и Вашингтон разделяют то же видение вещей продолжать помогать Украине сопротивляться перед лицом бомбардировок их гражданских инфраструктур и делать все, чтобы оказывать давление на Россию, чтобы она вернулась к столу переговоров", - сказал Макрон.

Кстати, в Кремле не опровергли возможность телефонного разговора Путина и Макрона, но точной даты пока не назвали. 

Ранее мы сообщали о том, что если Путин напрямую с Макроном говорить не хочет, тот бежит к Папе. Римскому и уговаривает его передать Владимиру Путину свои соображения.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх