14:35

Не перестает удивлять: Klymenko Time рассказывает, как «патриот» Матиос становиться «оппозиционером»

Экс-главный военный прокурор частый гость на телеканалах Медведчука

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 5

Известно, редакция Klymenko Time испытывает особую «любовь» к экс-главному военному прокурору Анатолию Матиосу. И мы постоянно держим этого персонажа в поле зрения. И он не перестает нас удивлять.

После громкого скандала с незаконным получением адвокатских корочек Матиосом и его «миньонами» на Волыни – об этом детально рассказывали и показывали в нашем расследовании «Адвокаты из гастронома», Матиос буквально прописался на телеканалах… Виктора Медведчука.

«Матиос как сумасшедший рвал на груди вышиванку, рассказывал про свою буковинскую идентичность, которую не судьба понять простым небуковинским смертным, и «воевал на Донбассе» вполне в рамках идеологии Порошенко, сегодня не моргнув глазом в эфире телеканалов NewsOne и ZIK рассказывает о том, что отмена выборов на Донбассе лишила граждан их законного права и призывает депутатов обжаловать решение НСТУ о недопуске Максима Ткачука на детское Евровидение. Также он дискутирует в одной студии с Надеждой Савченко, которую они вместе со своим подельником Юрием Луценко засадили в тюрьму за сказочную историю про минометы с баржи. Поистине, пути Матиоса неисповедимы», — пишет telegram-канал Klymenko Time.

Чтобы не быть голословными, вот перечень эфиров только за последний месяц, в которых участвовал Матиос:

17 июля – ток шоу «Противостояние» на NewsOne.
21 июля – «Большой вечер» с Еленой Кирик на NewsOne.
24 июля – ток шоу 19 на ZIK.
5 августа – ток шоу 19 на ZIK.
14 августа – Анатолий Матиос в «Большом вечере» с Виталием Диким на NewsOne.
19 августа – ток шоу 19 на ZIK.
21 августа – ток шоу Противостояние на NewsOne.

Стоит отметить, что Матиос еще со времен работы в администрации Януковича, из которой уволился аккурат в феврале 2014 года, имеет тесные отношения с Сергеем Левочкиным. И не прекращал их ни при Порошенко, ни тем более сейчас.

«Так что не удивимся, если на следующих выборах ярый «патриот» Анатолий Васильевич материализуется в списке ОПЗЖ в компании Медведчука-Левочкина. Вы скажете, слишком большие репутационные риски для них? Да ладно вам, «схавал» же их электорат как-то Илью Киву, которого точно также «отмывали» через эти же телеканалы от «жечь вату» и «расстреливать автобусы из Донецка» до «пора услышать Донбасс», — пишет Klymenko Time.

Кроме того отмечается, что адвокатская контора Матиоса, которая называется ГВП, представляет в бизнес-конфликтах фирмы другого нардепа от «ОПЗЖ» – киевского застройщика Вадима Столара. Правая рука Матиоса Виталий Опанасенко не только представляет интересы Столара как адвокат, но и курирует его службу безопасности.

«В общем-то, к «оппозиционнерам» у нас вопросов как бы нет – они как и Матиос столько раз мимикрировали под обстоятельства, что уже нечему удивляться. Основной вопрос к команде Зеленского, которые, вопреки заявлениям самого Зеленского, так и не привлекли Матиоса к ответственности ни по одному из громких эпизодов. При наличии видеопризнаний сообщников. При журналистстких расследованиях с конкретными цифрами об отмывании коррупционных денег. Как впрочем и самого Луценко, и других подельников Матиоса – Виталия Опанасенко, Ольгу Миргородскую, Дмитрия Борзых и иже с ними», — резюмировал Klymenko Time.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников