12:17

«Не др***чите»: губернатор и зампредседателя облсовета поскандалили на сессии из-за COVID-19. Видео

Обменялись обвинениями

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

15 октября на сессии Харьковского областного совета разгорелся скандал из-за ситуации с COVID-19. Он начался с того, что первый заместитель председателя Харьковского облсовета Владимир Скоробагач раскритиковал работу облгосадминистрации в борьбе с COVID-19.  На это глава ХОГА Алексей Кучер ответил, что вина в сложившейся ситуации лежит на тех, кто пять лет «ничего не делал».

После выступления заместителя Харьковской ОГА Тараса Пастуха, который доложил о ситуации с COVID-19, Скоробагач взял слово.

— Как-то у вас гладко проходит, «есть проблемы». А чего не скажете, что сегодня утром давали скорую, и только восемь кроватей в больницах: это чернобыльская дала пять и еще по одной в различных больницах. А сколько у нас за день больных? У нас просто катастрофическая ситуация, вызванная, я считаю, работой департамента здравоохранения. В каком состоянии палаты? Какие кровати? Куда везут людей? Людей оставляют дома! Больных! С воспалением! Двустороннее воспаление легких. И что? Говорят, давайте мы будем лечить вас по телефону. Им дышать чем-то нужно! То есть работа провалена однозначно. И то, что вы говорите, «мы в будущем будем делать», это все х**ня! Просто чистой воды отписка! — сказал замглава Харьковского облсовета.

Он предложил принимать «серьезные меры».

— Создать штаб, пусть возглавит его губернатор нашей области, собрать людей и принимать четкие решения. Больных везти некуда! — заявил Скоробагач.

Глава ХОГА предупредил, что будет отвечать «так же резко».

— Х**ня — это вы сейчас городите. Никаких нет примеров, которые говорили бы о том, что у нас в департаменте хаос. Конкретные примеры о том, что вы говорите, недостаточно коек? Да! О том, что у нас стены потрепанные? Да! Что вы делали пять лет? Что вы конкретно делали пять лет для того, чтобы была другая ситуация? Них**а не делали, с Булахом вместе! Мы днем ​​и ночью занимаемся тем, чтобы у наших людей был кислород, чтобы было достаточно коек. Именно мы принимаем решения и берем на себя ответственность, а вы занимаетесь болтовней. Самой натуральной, постоянно! — сказал Кучер.

После этого Скоробагач с криками сорвался с кресла и пошел в сторону Кучера со словами «не др***чите». Он ударил по столу, а затем по креслу одного из заместителей председателя облсовета.

Разговор перешел на крики, Кучер назвал депутата Харьковского облсовета Дмитрия Булаха трутнем. Снизить градус кофликта удалось председателю Харьковского облсовета Сергею Чернову.

Внимание: видео содержит ненормативную лексику.

Ранее Klymenko Time сообщал, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Харьковской области дошла до предела —  госпитализировать больных, нуждающихся в кислородной поддержке и интенсивной терапии, уже не представляется возможным.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников