Любовь Кирилюк
12 августа 2021 08:34

НАТО в каждый дом: Зеленский утвердил указ по распространению «правильной" информации о вступлении в Альянс

Теперь точно все захотят евроинтегрироваться

Время для чтения

Минут на чтение:

4

НАТО в каждый дом: Зеленский утвердил указ по распространению «правильной информации о вступлении в Альянс

Буквально вчера на интервью ВВС посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс намекнула, что один из путей вступления Украины в НАТО — повышать осведомленность народа об Альянсе и бороться с дезинформацией, которая, вероятно, идет со стороны «агрессора». И вот, не прошло и суток, как на сайте президента появляется новость о том, что Владимир Зеленский утвердил указ «Стратегия коммуникации по вопросам евроатлантической интеграции Украины на период до 2025 года».

«Цель документа — наладить системное информационное взаимодействие между государственными органами и украинскими гражданами для донесения до каждого украинца содержания и практической ценности членства Украины в Альянсе, необходимости внедрения соответствующих реформ и их связи с евроатлантической интеграцией нашей страны», — говорится в заметке. 

Похоже, ближайшие четыре года населению собираются интенсивно промывать мозги. В принципе, ничего удивительного в этом нет: любая государственная машина использует агитацию и пропаганду, отрицать данный факт — обманывать самого себя. Но что-то нам подсказывает, что ни о какой практической ценности люди так и не услышат. Скорее всего, опять будут раскручивать шарманку «цивилизационного выбора самостийной Украины», который одновременно означает и все, и ничего.

«Среди прочего предполагается всестороннее информирование украинского общества о государственной политике в направлении евроатлантической интеграции путем включения этого вопроса в учебные программы, привлечение независимых экспертов, в частности представителей исследовательских центров, общественных объединений и международных партнеров, к планированию, мониторингу и оценке выполнения годовых национальных программ по достижению критериев членства в НАТО».

Ох уж эти независимые эксперты из независимых центров! Интересно, а они расскажут, что для членства в НАТО нужна крепкая оборонка, производство ВПК, отсутствие госдолга почти в сотню миллиардов долларов и стабильная политическая ситуация? Или опять будут говорить, что заграница нам поможет и реформы нас спасут?

«Предусматривается, что реализуют ее [Стратегию] в четыре этапа. Среди прочего запланировано создание тематического веб-портала для размещения информации о реализации реформ и выполнение мероприятий по евроатлантической интеграции, выпуск ряда информационно-просветительских материалов и т. д.». 

Понятно. Курсы по евроинтеграции в университетах, классные часы для детей от семи до десяти лет, лекции в домах престарелых, а также научно-фантастические фильмы о том, как в 2050 году украинцев, запертых лично Путиным по бункерам, вызволяют добрые американцы. Вот только это не поможет. Альянсу не нужна головная боль в виде нестабильной страны, где идет война и есть неподконтрольные территории. И не важно, разделяет ли народ и правительство западные ценности. Не возьмут — даже если все 40 миллионов будут проситься.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх