Народные депутаты от фракций "Европейская солидарность", "Батькивщина", "Голос", "Оппозиционная платформа - За жизнь" и члены депутатских групп "За будущее" и "Доверие" при поддержке трёх нардепов от фракции "Слуга народа" собрали 150 подписей для проведения внеочередного заседания Верховной Рады.
Заседание Верховной Рады: Нардепы собрали голоса для проведения внеочередного заседания Рады - новости политики
12:31

Нардепы собрали подписи для проведения внеочередного заседания Рады: что хотят рассмотреть

Требуют принять три законопроекта

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Народные депутаты от фракций «Европейская солидарность», «Батькивщина», «Голос», «Оппозиционная платформа — За жизнь» и члены депутатских групп «За будущее» и «Доверие» при поддержке трёх нардепов от фракции «Слуга народа» собрали 150 подписей для проведения внеочередного заседания Верховной Рады.

Об этом заявил председатель «Евросолидарности» Петр Порошенко, сообщает пресс-служба его партии.

«Я благодарю «Батькивщину», «Голос», которые в полном составе подписали листы о созыве внеочередной сессии. Я благодарю все фракции парламента: «Доверие», «За будущее», «ОПЗЖ», «ЕС» и трем депутатам от «Слуги народа» которые вопреки воле фракции поставили подписи». Мы собрали 150 подписей в условиях, когда «Слуга народа» блокировала, потому что получила команду не подписывать и не выносить на рассмотрение законопроекты. Эти подписи будут переданы в Верховную Раду«, — сказал Порошенко.

Он отметил, что подписанты требуют рассмотреть три законопроекта. Первый из них предусматривает выплату медработнику по страховке в случае заболевания 200 тыс. грн, а в случае его смерти выплата составит 1,5 млн грн. Вторая инициатива касается тест-систем и третья — выплату надбавок к заработным платам медработников, вовлеченных в противоэпидемические мероприятия.

«Мы требуем, чтобы уже на этой неделе они были проголосованы. Мы надеемся, что не позже пятницы, а лучше в четверг председатель Верховной Рады созовет внеочередное заседание«, — сказал нардеп.

Ранее народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Качура заявлял, что внеочередное заседание парламента состоится 12 мая.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников