Подробная информация о "полукарантинном" графике работы депутатов в Раде - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Карантин в Раде: нардепам предложат перейти на "полукарантинный" график
09:49

Нардепам предложат перейти на «полукарантинный» график работы: что это значит

Зарплаты также урежут

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

19 мая парламент может рассмотреть постановление об изменении графика проведения пленарных заседаний Верховной Рады.

Об этом в своем telegram написал заместитель главы комитета по вопросам организации государственной власти Александр Качура.

Он сообщил, что народным депутатам предложат проголосовать за переход на «полукарантинный» график работы на ближайшие две недели.

«Вот так коллеги видят наш рабочий день: Вторник — четверг: с 9 утра до 12 дня, полчаса перерыв, далее 12:30 -15:00. Среда — пятница: как обычно, до 14:00″, — поделился Качура.

Он отметил, что если нардепы все-таки проголосуют за данное постановление, то при условии, что зарплаты все получат лишь за полдня работы.

«Я считаю, это абсолютно не правильным подходом. Парламент должен работать. Для того и депутаты получают зарплату, в отличие от большинства украинских граждан. Давайте тогда по-честному. Если уж голосовать за такое постановление, то при условии, что и зарплаты мы получим только за полдня работы», — добавил парламентарий.

Рада может перейти на полукарантинный график
Источник: telegram-канал Александра Качуры

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла решение вернуться к обычному режиму работы с 18 мая. Соответствующее постановление (№3434) поддержали 251 нардеп.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников