15:20

Нардеп от «Слуги народа» пришел поддержать митинг Порошенко: в сети задали ему неудобный вопрос

Он против законопроекта о языке Бужанского

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Народный депутат от «Слуги народа» Дмитрий Костюк пришел поддержать митинг Петра Порошенко против законопроекта о языке Максима Бужанского.

Соответствующее фото он публиковал на своей странице в Facebook.

«С людьми перед Верховной Радой за украинский язык! Без ущемления прав национальных меньшинств!(P.S. Партийная символика здесь совершенно лишняя!)», — так подписал свое фото Костюк.

Материалы по теме

Нардеп от «Слуги народа» пришел поддержать митинг Порошенко: в сети задали ему неудобный вопрос фото 1

У Порошенко «стреляли» в Зеленского: митинг под Радой

Пользователи соцсети сразу же поинтересовались, не смущает ли Костюка развернутый участниками митинга портрет президента Зеленского с патроном во лбу.

На это нардеп дал весьма пространное объяснение о мирных митингах и тех, кто их политизирует.

«К сожалению, всегда есть те, кто превращает любую акцию в политическую. Так, некоторые (и Вы знаете кто) то, что люди выходят с мирным митингом в защиту своего языка (запуганы риторикой медведчуковских каналов) превращают в партийную политическую акцию за «Свободу», за «ЕС», так же и митинги «Против капитуляции» превращали (и успешно) в митинг за Порошенко», — ответил в комментариях Костюк.

Ранее на митинге против законопроекта о языке Максима Бужанского под Верховной Радой засветился языковой омбудсмен Тарас Креминь. Он призвал нардепов не голосовать за данный документ.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников