Ранее задержанный полицией в столице за нападение, заместитель мэра Киева Виталия Кличко Владимир Слончак уже не впервые ввязывается в драки.
Задержание Слончака: в каких скандалах замешан замглавы КГГА - новости Украины
11:41

Нападения, скандалы, драки: что известно о заме Кличко, напавшем на копов в Киеве

Разобрались в прошлом Владимира Слончака

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 6

Ранее задержанный полицией в столице за нападение, заместитель мэра Киева Виталия Кличко Владимир Слончак уже не впервые ввязывается в драки.

Кто такой Слончак и в каких скандалах он участвовал разобрался Klymenko Time.

Краткая биография

Владимир Слончак – заместитель главы Киевской городской государственной администрации по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий.

В 2008 году получил степень магистра по специальности Правоведение. С 2018 года — кандидат юридических наук.

Родился в городе Василькове Киевской области в 1984 году. Женат, есть двое детей: дочь София и сын Григорий. Жена – Лилия Слончак также родом из Василькова.

Слончак

В 2016 году Слончак получил звание — Заслуженный юрист Украины.

Предыдущие скандалы: ножевое ранение и нападение

В 2017 году Владимир Слончак заявил, что на него напали неизвестные и нанесли ножевое ранение. Примечательно, что его версия событий очень отличается от версии правоохранительных органов.

Судя по сообщению компании Киевгорстрой, главой которой являлся Слончак, автомобиль Mersedes вначале преследовал, а потом начал блокировать движение авто чиновника. Дальше неизвестные начали стрелять по машине замглавы КГГА. Кроме того, пресс-служба сообщила, что Слончак, спасаясь от нападавших, заехал на территорию Васильковского отдела полиции, но мужчины последовали за ним.

Трое мужчин начали стрельбу и применили холодное оружие, в последствии чего Слончак получил ножевое ранение. По словам Киевгорстрой, одного из нападавших звали Руслан Диденко, у которого изъяли оружие, но потом оно исчезло.

Замглавы КГГА сообщил, что полиция не торопилась заступаться за него и не сделала ничего, чтобы «защитить наши с водителем жизни».

«Создавалось впечатление, что полицейские подыгрывают нападающим», — заявил он.

Также он отметил, что успел вытащить из багажника охотничье ружье, но потом на него набросились.

В свою очередь, полиция сообщила, что вооружен был Слончак, а вот у «нападавших» оружия не было.

«Все выдумки о пистолете, якобы изъятом у них, а потом утерянном полицией, основаны на том, что у одного из мужчин, Руслана Диденко, оказалось при себе разрешение на ношение оружия. Но самого оружия не было!», — рассказал спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

Руслан Диденко и его сын утверждали, что на них напали Слончак со своим водителем, после чего у Руслана диагностировали в больнице сотрясение мозга.

В 2019 году 18 сентября стало известно, что в Киеве избили заместителя главы КГГА Владимира Слончака.

О нападении заявил чиновник. Он рассказал, что находится в реанимации, но никаких подробностей не сообщил, так как, по его словам, ему было трудно говорить.

В свою очередь, СМИ сообщали, что у Слончака диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение и ушибы головы.

Позже чиновник рассказал, что на него около полуночи напал неизвестный в подъезде и сильно избил. Информацию подтвердили в полиции.

Пресс-секретарь Слончака Галина Шпак опубликовала пост в Facebook, где сообщила, что замглавы КГГА наложили 14 швов на голову.

Декларация за 2019 год

На официальном сайте сообщается, что у Слончака есть земельный участок в Василькове площадью 861 метр квадратный. Кроме того, на его жену Лилию записана квартира, которая тоже находится в Василькове – 42,9 метра квадратных.

Судя по декларации, у Владимира Слончака есть дорогие наручные часы марки FREDERIQUE CONSTANT(примерная стоимость 31 000 гривен), а также автомобиль Jeep, модель GRAND CHEROKEE УНИВЕРСАЛ-В 2014 года выпуска (примерная стоимость 30 000 долларов).

Слончак

Слончак

Кроме того, сообщается, что за 2019 год Слончак заработал 615 385 гривен в аппарате исполнительного органа Киевской городской государственной администрации.

Наличные средства в семье Слончак имеются:

— 30 000 долларов + 700 000 гривен у Владимира Слончака;

— 10 000 долларов + 200 000 гривен у жены Лилии Слончак;

На счету в «Государственном ощадном банке Украины» у Владимира Слончака насчитывается 28 665 гривен.

Ранее стало известно, что вечером 26 апреля на улице Льва Толстого в городе Киев полиция задержала заместителя мэра столицы Владимира Слончака за нападение на сотрудника полиции.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников