Любовь Кирилюк
12 июля 2021 09:41

Награда нашла своего героя: капитану эсминца Defender вручили медаль «Защитника Украины»

Хотя, по сути, он ничего не сделал

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Награда нашла своего героя: капитану эсминца Defender вручили медаль «Защитника Украины»

Помните скандал с британским эсминцем Defender? Он закончился просто феерично. 10 июля в торжественной обстановке капитану судна Винсенту Оуэну присвоили звание...«Защитник Украины».

Предыстория

Во второй половине июня британский корабль в ходе учений НАТО неосторожно пересек границу с Россией. В РФ сразу же на это отреагировали. Сперва подняли боевой самолет, затем открыли предупредительную стрельбу, а после того, как это не сработало, запустили четыре снаряда по курсу Defender. И только после этого эсминец отошел назад.

В том, кто прав, а кто виноват, разбирались долго. На сегодняшний день есть несколько версий случившегося. Кто-то считает, что это была намеренная провокация со стороны Великобритании. Кто-то — что произошел акт агрессии со стороны России. Британские источники вообще заявили, что никакого обстрела не было, и что проход через территориальные воды Украины состоялся без проволочек. Но, как бы там ни было, обошлось без жертв и, к счастью, инцидент не привел к серьезным последствиям.

Новый герой

Но что вы думаете? Оказывается, действия эсминца Defender у нас сочли достойными почетной награды! По итогам учений НАТО Sea Breeze 2021 командир британского корабля Винсент Оуэн получил медаль «Защитника Украины», которую ему вручил командующий Военно-Морскими Силами ВСУ контр-адмирал Алексей Неижпапа.

«По итогам учений украинские и западные военные были удостоены почетных наград "Защитник Украины" и "За укрепление боевой готовности ВМС". Среди награжденных — командир британского эсминца Defender и начальник регионального управления Морской охраны контр-адмирал Олег Костур», — сказал Неижпапа, передает ВМС ВСУ.

За что? За то, что вошел в крымские воды, тем самым обозначив полуостров украинской территорией? За то, что подрейфовал по границе с государством-агрессором и развернулся, едва дело приняло серьезный оборот?

В Википедии говорится, что медалью награждаются «военнослужащие и работники ВСУ, а также другие лица за личное мужество и героизм, силу духа, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, активную общественную и волонтерскую деятельность, образцовое выполнение воинского (служебного) долга в условиях, связанных с риском для жизни, и другие выдающиеся заслуги перед ВСУ». Вы заметили за капитаном Defender какие-либо выдающиеся заслуги? А героизм и силу духа?

Если честно, уже неприятно смотреть, как у нас привечают иностранные армии и выслуживаются перед «западными партнерами». Строительство «Северного потока — 2» все равно не сорвут, можно не стараться.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх