Любовь Кирилюк
01 сентября 2021 08:46

«Надо отобрать у них бренд»: в Офисе Президента предложили переименовать Украину в Русь-Украину

Арестович поделился очередной гениальной задумкой

Время для чтения

Минут на чтение:

5

«Надо отобрать у них бренд»: в Офисе Президента предложили переименовать Украину в Русь-Украину

Новость о том, что в Офисе Президента хотят официально переименовать Украину в Русь-Украину, облетела многие новостные телеграм-каналы и даже дошла до Госдумы. К счастью, пока это только слова. Предложение о коррективах в украинской историографии высказал советник главы ОП Алексей Арестович, известный своими фриковатыми заявлениями.

Мысли Арестовича

Вот как это звучало в интервью с журналистом Романом Цимбалюком:

«Надо у них отобрать бренд "русских" в конце концов. Я борюсь над тем, чтобы мы называли войну правильно — русско-российская война. Сейчас же идет русско-российская война, так чтоб потроллить по-настоящему. Русь — это мы… русы, русины… Я бы сменил название государств, назвал бы нас Русь-Украина, двойное название сделал бы. Мы работаем над этим. Это закрыло бы тему в конце концов».

Помимо этого, Арестович наговорил еще массу глупостей. К примеру, ему кажется, что в Кремле ненавидят Зеленского за его жесткость и принципиальность:

«Разные сигналы из Москвы доносятся, в том числе, что Зеленского ненавидят в Кремле щедрой, честной ненавистью без малейших полутонов. Понятно почему. Потому что они думали, что мальчик — артист, мы его сейчас быстро обломаем, но наломать не удалось ни на чем и никак».

Также Алексей Николаевич назвал «правительство» «ЛДНР» шоблой:

«Легитимизация всей этой шоблы, банды, лейки-шайки и попытка России запустить нас путем федерализации (далее неразборчиво - прим.) — она не пройдет». 

А еще советник сказал, что «Крымская платформа» — крупный цивилизационный удар по России, сравнимый с Томосом. Более того, он подчеркнул, что то, что сделал Прокопович, вернет Арестович. Правда, есть версия, что именно богослов Феофан — автор концепции о триедином русском народе, но это уже мелочи.

Реакция России

Впрочем, вернемся к Руси-Украине. Крымский депутат Госдумы Руслан Бальбек, часто оппонирующий ОП по вопросам аннексии полуострова, назвал слова Арестовича деградацией:

«Думаю, что все беды Украины из-за того, что власть бродит по углам и не может идентифицировать нацию. То они европейцы, теперь сами не знают кто. Как может развиваться страна на принципах "отнять что-либо у соседа"? Это не просто тупиковый путь, а деградация...», — приводит его слова российское издание «РИА Новости».

А официальный представитель российского МИД Мария Захарова предложила более короткое название для Руси-Украины, созвучное с неприличным словом:

«Во-первых, здорово, что мы теперь поняли, над чем работают в офисе Зеленского. А то, не скрою, были вопросы. Во-вторых, дарю — Укрусь. Не благодарите».

А еще новое понятие может сыграть с украинской политической повесткой злую шутку:

О том, откуда взялся термин «Русь-Украина», мы уже упоминали. Его придумал в ХХ веке историк и политический деятель Михаил Грушевский, а в наши дни популяризировал экс-президент Виктор Ющенко. Нигде, кроме как у нас, «Русь-Украина» не используется. Да и Грушевский, будем честны, довольно спорная фигура. Среди ученых бытует мнение, что его знаменитый десятитомный труд — фальсификат, а сам Михаил Сергеевич — фолк-хисторик, сравнимый с Виктором Резуном-Суворовым или маэстро Евгением Понасенковым. Так что, если идея Арестовича и воплотится в жизнь, то к европейской академии это нас явно не приблизит.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Стремление реформаторов к большей прозрачности оборачивается ростом «тенизации» отечественной экономики
Украина не восстановит ядерный статус, но может пошатнуть влияние ядерных держав в мире
Украина не имеет серьезного мотива для силового решения конфликта на Донбассе
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх