Любовь Кирилюк
29 сентября 2021 18:10

Надежная, как швейцарские часы: Кабмин утвердил Стратегию деоккупации Крыма

Уже которую по счету?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Надежная, как швейцарские часы: Кабмин утвердил Стратегию деоккупации Крыма

В телеграм-канале премьер-министра Дениса Шмыгаля появилась новость о том, что Кабинет министров 29 сентября утвердил Стратегию деоккупации Крыма и план, как эту стратегию осуществить. Напомните, в какой уже раз?

Впрочем, шутки в сторону. На этот раз все очень серьезно.

"Документ станет комплексной дорожной картой по возврату украинского Крыма. Как было отмечено, «Крымская платформа» - это не разовое мероприятие", - делится Шмыгаль.

Честно говоря, больше похоже на угрозу. Вспомните, с каким "энтузиазмом" на саммит "Крымской платформы" ехали гости, как некоторые из них унизили Украину в целом и Владимира Зеленского в частности и чем это все закончилось. Вряд ли по крымскому вопросу что-то сдвинется с мертвой точки, даже если правительство проведет сотню подобных международных встреч.

"Мы приветствуем комплексные документы, содержащие подробные шаги деоккупации, привлекаем к этому вопросу лучших экспертов и аналитиков со всего мира. Мы также работаем с нашими партнерами и в рамках международных организаций, чтобы тема Крыму постоянно была в мировой повестке дня", - продолжает премьер-министр.

В сети, к слову, уже появился документ с планом. Там есть совещания Кабмина, законопроекты, меры по дипломатическому давлению на РФ, санкции и даже единоразовые денежные выплаты. Нет только одного - стремления учитывать мнение людей, живущих на полуострове.

Почему-то по дефолту считается, будто крымчане в полном составе мечтают вырваться из лап кровавого Мордора и вернуться обратно в светлую и свободную Украину, но на самом деле это, увы, не так. Чтобы население захотело обратно к нам присоединиться, нужно расположить его к себе. Как минимум, отменить водную блокаду, официально утвердить двуязычие и не проводить люстрации после деоккупации. Но делать этого, конечно же, не будут.

Сегодня мы писали про еще одну инициативу из Кабмина - введение обязательных пенсионных накоплений - и разбирались, что будет, если этот законопроект воплотят в жизнь.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх