Любовь Кирилюк
14 июля 2021 08:31

«Мостик в Европу»: Зеленский договорился о безвизе с Китаем

Теперь любой украинец сможет на выходных выпить чашечку зеленого чая и посетить пекинский цзинси

Время для чтения

Минут на чтение:

3

«Мостик в Европу»: Зеленский договорился о безвизе с Китаем

Еще весной казалось, что отношения с Китаем бесповоротно испорчены. Сперва «Мотор Сич», потом визит китайской делегации в Крым, ставший ответом на национализацию предприятия... Однако страны, похоже, забыли былые обиды и снова налаживают сотрудничество. Сейчас вот, например, Владимир Зеленский с председателем КНР Си Цзиньпином заключили договор о постоянном безвизовом режиме.

Новость появилась на сайте Президента Украины. Если кратко, то главы государств созвонились и обменялись любезностями. Один назвал другого важнейшим торговым партнером, другой порадовался процветающей молодой демократии, и оба понадеялись на дальнейшее развитие дипломатических отношений. А в честь десятой годовщины стратегического партнерства решили отменить визы. Теперь любой украинец сможет на выходных выпить чашечку зеленого чая и посетить пекинский цзинси, а любой китаец - попробовать львовские пляцки и посмотреть новую часть «Скаженого весілля» в кинотеатре.

Не обошлось и без Европы, куда уж без нее:

«Глава КНР отметил важность президентского проекта "Большая стройка" и выразил готовность Китая сотрудничать в этом направлении. Кроме того, стороны уделили внимание потенциалу сотрудничества в области торговли и возможности увеличения ее объемов. Владимир Зеленский выразил надежду, что Украина может стать "мостиком в Европу" для китайского бизнеса», – сказано в отчете.

На самом же деле, временный безвиз с Китаем уже вводился. Частная жизнь туристов вряд ли принципиально изменится. А вот во внешней политике между Украиной и КНР явно что-то происходит. Ох, не зря всполошился Вятрович, не зря!

Как бы Вашингтон, от которого мы, конечно, не зависим, не воевал с Поднебесной, а нам с ней ссориться невыгодно. Полмиллиона доз вакцины с неба не упадут, да и товарооборот не возьмется из воздуха. Поэтому приходится идти на уступки и выражать признательность китайской компартии вопреки евроинтеграции.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх