Любовь Кирилюк
16 июля 2021 14:32

Монастырский теперь официально глава МВД. Что о нем известно?

Есть мнение, что он – человек Авакова, но есть и другие версии

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Монастырский теперь официально глава МВД. Что о нем известно?

Это было ожидаемо, но тем не менее. С сегодняшнего дня ушедшего в отставку Арсена Авакова на посту главы МВД заменит нардеп от «Слуги народа» Денис Монастырский. Его кандидатуру предложил Владимир Зеленский, едва стало известно, что предыдущий министр внутренних дел слагает свои полномочия. И вот, не прошло и два дня, как все решено.

Что же это за восходящая звезда политики, за которую проголосовал 271 депутат?

KlymenkoTime уже делал ролик по Монастырскому, но не будет лишним напомнить несколько фактов из его биографии. Денису Анатольевичу 41 год. По образованию он юрист. Имеет степень кандидата юридических наук, а также опыт преподавания. За время своей деятельности написал 25 научных статей и предложил 70 законопроектов.

Ярких факапов в карьере Монастырского пока не было, за исключением, пожалуй, соучастия в присвоении научной степени депутату от ОПЗЖ Илье Киве. Однако есть версия, что он – человек Авакова. На это указывает то, что несколько лет назад он был правой рукой Антона Геращенко, экс-советника главы МВД. Сам Геращенко, к слову, отзывается о своем бывшем помощнике очень комплиментарно:

«Денис Монастырский – высокоинтеллектуальный, грамотный, подготовленный человек, он работает уже два года руководителем комитета по вопросам правоохранительной деятельности, он знает все руководство правоохранительных органов нашей страны. Могу сказать, что он взвешенный разумный человек», – заявил он в эфире канала «Украина 24».

Впрочем, Монастырский вполне может на поверку оказаться и "человеком Зеленского". Не исключено, что Владимир Александрович сознательно выбрал из своей команды того, кто имеет кое-какие связи в МВД, и отправил его штурмовать последнюю неподконтрольную структуру. Вот только пока сложно сказать, что из этого получится. Аваков создал крепкую систему, которая почти на 100% была ему лично подконтрольна. Сможет ли Денис Анатольевич так же умело подчинить себе полицейский генералитет? Посмотрим.

К слову, еще один занимательный факт. В Верховной Раде Монастырский числился экспертом по вопросам реформирования правоохранительной и судебной систем. А что, если его специально поставили на должность министра, чтобы он раздербанил МВД и отдал его под внешний контроль? Прецедентов такого рода у нас уже вполне достаточно.

Отставка Авакова сразу после встречи с американским послом Джорджем Кентом как бы намекает.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх