Любовь Кирилюк
03 ноября 2021 15:17

Минус пять министров: Рада тщательно почистила ряды Кабмина. Кто ушел в отставку?

Глядя на «новые» лица, на перемены к лучшему рассчитывать не приходится.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Минус пять министров: Рада тщательно почистила ряды Кабмина. Кто ушел в отставку?

Активная фаза пертурбаций в Кабмине началась. Сегодня, 3 ноября, народные депутаты отправили в отставку пятерых министров. Разбираемся, кто оставил свои посты, и предполагаем, что ждет высокопоставленных должностных лиц в будущем.

Предсказуемо отправился в отставку Алексей Резников, вице-премьер и министр по реинтеграции временно оккупированных территорий. Предположительно, именно он займет кресло в Минобороне, а Ирина Верещук, которой пророчили эту должность, поменяется с Резниковым местами. Эта рокировка, к слову, возмутила людей, следящих за украинской политикой: и Резников, и Верещук известны некорректными высказываниями про Донбасс и его жителей. Алексей Юрьевич называл регион "раковой опухолью страны", а Ирина Андреевна сравнивала Западную Украину с юго-востоком не в пользу последнего. Уже можно предположить, что в ОРДЛО изменений к лучшему не предвидится.

С должности министра обороны ушел Андрей Таран, освободив ее для Резникова. "За" проголосовал 341 депутат. Пока будущее Тарана туманно, но учитывая, что он - человек главы ОП Андрея Ермака, мы с ним надолго не прощаемся.

Свои полномочия сложил и министр экологии Роман Абрамовский. Его уход довольно забавно прокомментировал нардеп Николай Тищенко. По его словам, перед каждым министром ставится KPI, который необходимо выполнить. Абрамовский с этой задачей не справила. А на просьбу журналистки пояснить зрителям, что такое KPI, Тищенко ответил: "Это важность отвечать за свои вещи. Я понимаю, что вы на хайпе".

Следующим покинул свой пост министр экономики Алексей Любченко. На его место уже готов новый кандидат - замруководителя ОП Юлия Свириденко. Она же, вероятно, и станет вице-премьером вместо него. В принципе, этого следовало ожидать: Любченко - откровенно слабый чиновник с изрядно подмоченной репутацией. Но у главы фракции Давида Арахамии есть объяснение поинтереснее.

"Любченко – нормальный менеджер. Просто считаем, что вице-премьер женщина для гендерного баланса будет лучше", - заявил он корреспондентам.

Ну и последней "жертвой" на сегодня стал министр по стратегической промышленности Олег Уруский. По словам пресс-секретаря «Слуги народа» Юлии Палийчук, его заменит член ПАСЕ Павел Рябикин.

Вот такая перемена слагаемых. Можно поспорить, что сумма не поменяется.

"Представьте себе семью, у которой ничего не происходит, денег нет, в отношениях напряг, и чтобы хоть как-то сменить обстановку, они начинают передвигать мебель. Это примерно тоже самое", - подмечает политолог Константин Бондаренко в интервью изданию "Украина.ру".

Ранее мы делали обзор последнего опроса общественного мнения. Рейтинг президента и правящей партии скоро окажется ниже плинтуса.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх