10:40

Министр юстиции Малюська в очередной раз продемонстрировал свое юридическое невежество – призвал «решать проблему» КСУ без оглядки на закон

Только в Украине министр юстиции может поддерживать незаконные решения

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Министр юстиции Украины Денис Малюська открыто признал, что в правовом поле невозможно решить конфликт между Президентом и Конституционным судом, поэтому должно быть принято политическое решение.

Об этом он сообщил во время ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

В частности, в перерыве программы, отвечая на вопрос журналистки, каким он видит путь выхода из сложившегося кризиса, министр юстиции ошарашил фразой:

«Если мы будем руководствоваться законом – не решим проблему», — сказал Малюська.

В качестве примеров, когда принимались политические решения, противоречащие законодательству, он назвал третий тур выборов в 2004 году и политреформу.

«Эти два примера показывают пример политико-правового решения, решившего проблему», — добавил министр юстиции.

Напомним, что конфликт возник после решения КСУ об ограничении действий антикоррупционных органов по отношению к судьям.

Уже в эфире программы Малюска поддержал законопроект Зеленского о роспуске КСУ.

 

«Есть проблема – утрата доверия к судьям КСУ.  Судя по пресс-конференции (Тупицкого), никто не скрывает, что решение принято из-за конфликта с НАПК, исходя из личных мотивов, чтобы обезопасить себя. Они (судьи) в своем решении отметили, что уголовная ответственность за неправдивые данные в э-декларациях чрезмерна, чем превысили свои полномочия. Никто из разработчиков Конституции Украины не предполагал, что судьи КСУ начнут вести себя непристойно», — подытожил Малюська.

Странно, конечно, такое слышать из уст министра юстиции, но Денис Малюська уже давно известен своей, мягко говоря, неадекватностью.

В частности, недавно он сравнил судебную систему Украины с борделем.

«От перестановки кроватей в борделе качество услуг не меняется. Неправильно применять такое сравнение к судебной системе, но идею это немножко передает. Можно суды ликвидировать, переформатировать, но судьи, которые там были, останутся судьями. Максимум изменится глава суда», — сказал Малюська.

 

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников