12:44

Михаил Саакашвили — «западный агент» и сообщник Порошенко?

Давид Жвания продолжает «топить» своих старых партнеров?

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 9

Экс-депутат Давид Жвания, ближайший соратник Петра Порошенко времён Майдана, продолжает «рубить с плеча» всех своих коррупционных партнеров?

Теперь досталось его земляку Михаилу Саакашвили, объявившему о возвращении в Грузию. Со слов Жвании, Михо является агентом западных спецслужб, а ещё – редким извращенцем, который мастурбировал, глядя на пытки.

Какое будущее ждёт вечного оппозиционера Саакашвили? И можно ли верить словам Жвании? Рассказываем в нашем материале.

Давид Жвания о Михаиле Саакашвили

Давид Жвания, преследуя личные политические цели и движимый желанием отомстить старым обидчикам, рассказывает поразительные вещи!

Порошенко, по словам Жвании, очень хотел нарыть компромат на своего друга Саакашвили. И поставил задачу лично Василию Бурбе, возглавлявшему военную разведку, этот компромат найти и предоставить.

Жвания обнародовал имена всех своих соотечественников из высших эшелонов украинской власти, работающих на иностранные спецслужбы.

А закончил Жвания тем, что, несмотря на обнародованные факты совершённых режимом Порошенко преступлений, на допрос в качестве свидетеля его – Жванию – так никто и не вызвал.

Можно ли верить словам Жвании? Каковы его мотивы?

Очевидно, он сильно обижен на Порошенко и Саакашвили. Очевидно, не поделили какие-то коррупционные потоки. Конечно, Жвания откровенничает не из-за большой любви к разбитой Майданом Украине. Он это делает из соображений личной мести. И, возможно, в силу неких договорённостей с нынешней властью.

Биография Давида Жвании

Давид Жвания – личность знаковая и колоритная. Родился в Грузии, но, в отличие от Саакашвили, как политик и бизнесмен стал известен уже в Украине. В 2004-м году Жвания дружил с Виктором Ющенко, принимал участие в «оранжевой революции» и щедро её спонсировал.

Михаил Саакашвили — «западный агент» и сообщник Порошенко? фото 1

Но что-то не заладилось, и вскоре Жвания с Ющенко «побили горшки». А на выборах 2014 года Жвания стал одним из руководителей избирательного штаба партии Петра Порошенко.

Кстати, другой разоблачитель Порошенко, бывший депутат Александр Онищенко, в своё время признавался, что передавал деньги лично Жвании за проходное место в списке БПП.

Что касается самого Михаила Саакашвили, то он, пока ещё глава исполкома национального совета реформ Украины. Недавно Саакашвили заявил, что хочет вернуться в Грузию.

Ностальгия по родной земле? Саакашвили всегда там, где есть шанс пробиться к власти.

Саакашвили – причастен к реасстрелам на Майдане?

История украинского грузина, или грузинского украинца Саакашвили очень длинная и противоречивая. Ещё весной 2014-го грузинский офицер Тристан Цителашвили, бывший подчинённый Саакашвили, сделал громкое заявление: «снайперами, стрелявшими в людей на Майдане, были бывшие силовики экс-президента Грузии».

А вскоре вышел документальный фильм итальянского режиссёра, в котором Саакашвили также обвинили в координации стрелков, убивавших людей на Майдане.

Насколько эта информация достоверная, сказать сложно. Но характерно, что спустя год после Майдана президент Порошенко назначил Саакашвили своим внештатным советником. А ещё через 3 месяца – губернатором богатой, по меркам Украины, Одесской области.

Михаил Саакашвили — «западный агент» и сообщник Порошенко? фото 2

Порошенко и Саакашвили знакомы давно. Ещё в далёкие 80-е вместе учились в Институте международных отношений КНУ имени Шевченко. Уже тогда, если верить Михо, молодой студент Порошенко ударился в нелегальный бизнес.

По словам Саакашвили, в подпольном видеосалоне, который организовал Порошенко, студенты смотрели популярные в то время зарубежные фильмы. Хозяин салона брал с каждого посетителя 1 рубль за сеанс, что тогда для студента было приличной суммой. Особенно любил студент Петя крутить эротический фильм «Эммануэль».

И вот спустя много лет Миша и Петя снова оказались вместе. Но ненадолго! Одесским губернатором Саакашвили промаялся менее полутора лет. А затем скандально ушёл в отставку. И Порошенко уволил его с должности своего советника. После этого обиженный Саакашвили начал публично пинать бывшего друга-однокашника при каждом удобном случае!

Майдан Саакашвили против Порошенко

Надо признать, что медийная активность Саакашвили сыграла свою позитивную роль в сокрушительном разгроме «свинофермы». Среди майданных патриотов Саакашвили – безусловный авторитет. И, очерняя Порошенко, он существенно подпортил рейтинг Петру Алексеевичу.

Саакашвили даже замахнулся на новый Майдан против «барыги Порошенко», который разгорался несколько месяцев. До тех пор, пока экс-президента Грузии не депортировали из Украины, обвинив в попытке государственного переворота.

Когда свергаешь Януковича – это революция, а когда пытаешься свергнуть Порошенко – госпереворот. И пришлось Михо даже на крыше прятаться от «барыги Порошенко».

Михаил Саакашвили — «западный агент» и сообщник Порошенко? фото 3

А ведь Порошенко и Саакашвили очень похожи. Одного поля ягоды. У них даже стиль в одежде похож. Сразу видно, одними тропинками ходят, в одном модном доме одеваются.

Михаил Саакашвили — «западный агент» и сообщник Порошенко? фото 4

Но, пожалуй, самым запоминающимся эпизодом политической жизни Саакашвили в Украине стал грандиозный скандал под крышей Администрации президента. На заседании Национального совета реформ Аваков и Саакашвили устроили «супербатл».

И надо же, всё на русском языке перекрикивались. И матерятся тоже на русском.

Порошенко ушёл, и Саакашвили буквально засиял, предвкушая высокую должность с громадными полномочиями. Но нет, вице-премьера ему не дали, этой весной Саакашвили стал всего лишь главой Национального комитета реформ.

С такой же лёгкостью президент Владимир Зеленский мог его назначить, например, главой национального агентства по освоению Юпитера. Реформы в Украине и освоение Юпитера – это примерно одно и то же.

У Саакашвили в Украине не было инструментов для осуществления власти. Зеленский, так же, как и Порошенко, ему их не дал! И вот 5 дней назад Саакашвили перешёл на родной грузинский язык и записал трогательный ролик.

Михаил Саакашвили — «западный агент» и сообщник Порошенко? фото 5

В общем, любит всей душой Украину, но возвращается в Грузию.

Парламентские выборы в Грузии

В Грузии вскоре пройдут парламентские выборы. Саакашвили – лидер одной из оппозиционных партий. Против него всё ещё открыты уголовные дела. Но власть в Грузии стала слабее. И Саакашвили, чувствуя это, вероятно, надеется, что власть не посмеет его задержать. Особенно если великого грузинского реформатора встретит восторженная армия поклонников.

Скорее всего, Саакашвили будет в наглую прорываться сквозь границу. Благо, такой опыт у него уже есть. Посмотрим, что из этого выйдет – станет ли Саакашвили политиком в Грузии или вернется в Украину.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников