Атаку радикалов в ОПЗЖ назвали местью за Донбасс и русский язык
17:49

«Месть идейных наследников фашизма»: появилась реакция ОПЗЖ на атаку офиса Медведчука

Также обвинили Нацполицию в бездействии

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

«Оппозиционная платформа – За жизнь» опубликовала официальное заявление касательного нападения представителей Нацкорпуса на офис одного из лидеров движения Виктора Медведчука.

В заявлении отмечается, что полиция, фактически, содействовала, радикалам.

«Служба безопасности партии эффективно противодействовала нападению, однако полиция вместо бандитов задержала 11 человек, которые противостояли бандитской атаке, которые пытались помешать незаконным противоправным действиям национал-радикалов. Один из работников службы безопасности госпитализирован «скорой помощью» после удара в висок. Благодаря действиям полиции, заблокировавшей работу службы безопасности офиса, национал-радикалы свободно нападали на работников офиса и службу безопасности, пытались подорвать офис, применяя взрывпакеты, бросали файеры и дымовые шашки в окна, обливали здание краской. Атаки, который были нормой при режиме Порошенко, продолжаются и при Зеленском. Лишь после того, как в завершение акции радикалы забросали файерами сотрудников полиции, правоохранительные органы задержали несколько нападавших».

Также отмечается, что сегодняшняя атака Нацкорпуса является местью за принципиальную позицию ОПЗЖ в вопросах мира на Донбассе и русского языка.

«Это нападение на офис является попыткой мести за принципиальную позицию нашей партии в вопросах выполнения Минских соглашений и установления мира на Донбассе, а также недопустимости внешнего управления Украиной со стороны Соединенных Штатов Америки, попыткой оказать давление на сторонников нашей партии, которые 9 мая, вопреки позиции власти, масштабно праздновали День Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, продемонстрировав, что национал-радикалам и идейным наследникам фашизма не удастся сломить наш народ».

Также констатируется факт, что президент Зеленский, как и его предшественник продолжает заигрывание с идейными наследниками фашизма.

«Атака бандитствующих неонацистов на офис крупнейшей оппозиционной партии показала, что власть президента Зеленского и его «слуг» продолжает политику заигрывания с национал-радикалами и идейными наследниками фашизма. Что ультраправые уличные банды по-прежнему пользуются покровительством правоохранительной системы и живут вне рамок закона. «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявляет, что любые атаки и попытки повлиять на наши взгляды, политическую позицию и ценности были и будут оставаться бесполезными».

Ранее Klymenko Time сообщал, что появились видео драк и беспорядков, устроенных радикалами возле офиса Медведчука.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников