Любовь Кирилюк
11 ноября 2021 10:28

Мэр Чернигова назвал вступление в НАТО "фигней", а также заявил, что Россия может опосредованно участвовать в конфликте на Донбассе

Вот это зрада!

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Мэр Чернигова назвал вступление в НАТО фигней, а также заявил, что Россия может опосредованно участвовать в конфликте на Донбассе

Из Чернигова поступила ужасающая зрада. Мэр города Владислав Атрошенко на заседании горсовета морально уничтожил тех, кто нацелен евроатлантический курс, а также неоднозначно выразился по поводу событий в "ЛДНР". Ждём проблем?

"Сегодня мы говорим о НАТО: что нам нужно вступать в НАТО. Да фигня это все! Это абсолютно неэффективно, как уже неоднократно свидетельствовало, какая-то там... условно говоря... клуб", - заявляет политик.

Свое утверждение Атрошенко аргументировал тем, что Альянс никого не защищает и использует насильственные методы против оппонентов. В качестве примера он привел бомбардировку Югославии в 1999 году.

"Бомбили Югославию в свое время. В центре Европы наносили авиаудары, устанавливая демократию. Что, авиаударами демократия устанавливается?".

Также, по мнению главы города, НАТО сквозь пальцы смотрит на то, что делает РФ. Ей простили аннексию Крыма, ограничившись санкциями, и уже почти семь лет игнорируют войну на неподконтрольных территориях.

"Россия творит, что хочет. Крым забрала, какой-то там провела референдум. Какие действия НАТО? Донбасс, скажем так, при участии России, если не прямой, то опосредованной... Какие действия НАТО? Эффективно это? Нет".

Получается, Россия только принимает участие в войне, а главным действующим лицом все же является Донбасс? Опасное антиконституционное высказывание, так и до потери кресла недалеко.

Чуть позже Атрошенко все же смягчил свое высказывание, когда его призвали к ответу.

"Что касается моих слов про Украину и НАТО. Мне с утра дали информацию по количеству погибших ребят на Донбассе. Это наши ребята из Черниговщины. 186 жизней. Пока наши ребята гибнут от рук агрессора, политики годами обсуждают вступление Украины в НАТО. Потому и реакция была соответствующей. Про ЕС я не говорил, но скажу сейчас. Моя позиция по этому поводу – четкая: Не следует спекулировать. Курс Украины в ЕС должен быть неизменным. А для всех политиков, спекулирующих на подобных вопросах, скажу: Россия – агрессор, Крым и Донбасс – это Украина", - написал он на Facebook.

Но, как говорится, слово - не воробей.

А вообще мэр Чернигова выразил то, что на уме у большинства. Остались разве что единицы особо наивных граждан, верящих в то, что "заграница нам поможет". Даже еврооптимисты из 2014 года постепенно разочаровались и поняли, что от Запада не дождешься ничего, кроме "обеспокоенности", а вступление в ЕС и НАТО - не гарантия счастливого будущего. Но правительство все равно продолжает играть в эту игру, хотя и само прекрасно все осознает. Выглядит неискренне.

Ранее мы разбирали новое видеообращение к народу от президента Владимира Зеленского.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх