17:46

Марина Порошенко презентовала часть людей, с которыми идет на выборы в Киевсовет: есть примечательные лица

Необошлось без интересных фамилий

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Жена экс президента Петра Порошенко Марина на съезде столичного представительства «Евросолидарности» презентовала часть людей, которые вместе с ней будут представлять партию «ЕС» на выборах в Киевсовет. Есть примечательные лица.

Как сообщает Telegram-канал Klymenko Time, cреди интересных фамилий:

№2 в списке Владимир Прокопив. Его тема — реклама в столичном метрополитене. Разгадка почему в «ЕС» были так против закрытия на карантин киевского метро.

№3 Леонид Емец. Экс-нардеп от «Народного фронта» с солидным «оранжевым шлейфом», несостоявшийся нардеп от «Голоса». Недавно публично «пинал» «Голос» за то, что они не хотят объединяться с Порошенко.

№4 Александр Погбериский. Участник АТО, завсегдатай акций протестов и митингов, которые устраивает окружение Порошенко. Собственно, дополнительно известен он стал после нападения на нардепа «Оппоплатформы» Олега Волошина с зеленкой, пошел под суд, и был взят на поруки нардепами «Евросолидарности» Порошенко, Южаниной, Джемилевым, Герасимовым, Забродским.

№5 Динара Хабибулаева. Представитель молодежки «Евросолидарности». Не зря кричала под ГБР, когда Порошенко ходил на допросы.

№6 Сергей Таран. Член президиума и центрального политсовета партии Порошенко. Частый гость ток-шоу на всех аффелированных с экс-президентом СМИ, ну и ярый критик Зеленского.

№8 Виктор Кононенко. Генерал-лейтенант, экс-заместитель экс-главы СБУ, верный солдат Порошенко. Известен по ряду уголовных дел. Еще в июне 2019-го года суд арестовал его квартиру, полученную от государства, которую Кононенко сразу же приватизировал. Ее стоимость, по оценке экспертов, составила более 6 миллионов гривен.

№9 Константин Усов. Экс-нардеп из Кривого Рога, журналист-ресследователь, получивший популярность после публикации видео со съемками в Лукьяновском СИЗО. Собственно, как ушел в нардепы, так в журналистику и не возвращался. В 2008-ом баллотировался в Раду от «Батькивщины» и пролетел мимо парламента. А уже на выборах в 2014-ом представлял «БПП» и стал победителем на огруге №33. В последнее время его связывали с рядом назначений в Министрестве инфраструктуры, якобы расставлял там своих людей.

Ранее Klymenko Time сообщал, что супруга экс-президента Украины Петра Порошенко Марина возглавила список партии «Евросолидарность» на выборах в Киевсовет.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников