17:54

Люди не спешат на избирательные участки, неизвестный заминировал городской избирком: как проходит второй тур выборов мэра Одессы

Борьба между двумя кандидатами продолжается

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Сегодня в семи городах Украины проходит второй тур выборов мэров. Но основное внимание, конечно же приковано к Одессе, где за должность градоначальника борются действующий мэр Геннадий Труханов и кандидат от ОПЗЖ, народный депутат Украины Николай Скорик.

С момента начала голосования на некоторых участках фиксировались мелкие нарушения. Но основное, что бросалось в глаза – это катастрофически малое количество людей, которые решили прийти на выборы.

Свидетелем низкой явки стал корреспондент Klymenko Time, который побывал на избирательном участке в Одесской юракадемии. Сегодня здесь было очень мало людей и никаких нарушений не наблюдалось.

Такую же ситуацию наш корреспондент увидели на участке в институте госуправления.

Официальная статистика свидетельствует, что одесситы не совсем сознательно подошли к вопросу выбора мэра.

По данным ЦИК, на 13:00, явка избирателей в Одессе составляла 11,68%. Также, как сообщила ОПОРА, общая явка второго тура на 16:00 составила 18,6%.

Впрочем, без ЧП в Одессе не обошлось: неизвестный сообщил, что здание городской избирательной комиссии заминировано. Как рассказали в пресс-службе Нацполиции Одесской области, на место выехали все экстренные службы. Было эвакуировано 100 людей.

Люди не спешат на избирательные участки, неизвестный заминировал городской избирком: как проходит второй тур выборов мэра Одессы фото 2

После проверки оказалось, что сообщение было ложным.

Напомним, что сегодня мэров выбирают жители Одессы, Херсона, Луцка, Сум, Краматорска, Каменец-Подольска, Украинки.

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников