%%title%% %%page%%
16:46

Любит Порошенко, ругал сериал «Слуга народа», зовут Тарас Шевченко: кто стал новым куратором СМИ в Украине

+1 сомнительный персонаж в Кабмине

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

12 августа новым заместителем министра культуры стал грантовый активист Тарас Шевченко. В Кабмине будет курировать направление информационной политики, безопасности и медиа.

«Кабмин сегодня на заседании принял ряд кадровых решений. Назначил Шевченко Тараса Сергеевича заместителем министра культуры и информационной политики Украины», — написал на своей странице в Facebook представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан.

Кто такой Тарас Шевченко?

Шевченко является юристом и общественным деятелем, директором общественной организации «Центр демократии и верховенства права». Согласно декларации, Тарас Шевченко получал в прошлом году на посту руководителя этого центра зарплату в 101 тысячу гривен в месяц.

Судя по опубликованному на сайте годовому отчету за 2019-й год, это еще одна грантоедская организация, которая получает деньги от правительств Швеции, США, Европейской комиссии и ряда других западных организаций.

Любит Порошенко, ругал сериал «Слуга народа», зовут Тарас Шевченко: кто стал новым куратором СМИ в Украине фото 1

Шевченко активно ведет свою страницу в Facebook. В основном пишет там о мероприятиях, которые посещает, а также делится своими мыслями насчет различных законопроектов, которые принимает Верховная Рада. Судя по фото, одним из самых любимых телеканалов Шевченко, куда его регулярно зовут, является телеканал Петра Порошенко «Прямой».

Любит Порошенко, ругал сериал «Слуга народа», зовут Тарас Шевченко: кто стал новым куратором СМИ в Украине фото 3

За несколько месяцев до избрания Зеленского президентом новый замминистра называл сериал «Слуга народа» агитацией и призывал запретить его через суд.

Любит Порошенко, ругал сериал «Слуга народа», зовут Тарас Шевченко: кто стал новым куратором СМИ в Украине фото 4

А после первого тура вступался за 25% украинцев, проголосовавших за Порошенко. Судя по его риторике, Шевченко относится (или относился) к симпатикам бывшего украинского президента. Кроме того, уже после победы Зеленского он приходил на митинг за принятие закона о тотальной украинизации, который был принят Радой в пику приходящему президенту.

Любит Порошенко, ругал сериал «Слуга народа», зовут Тарас Шевченко: кто стал новым куратором СМИ в Украине фото 5

Как сообщал Klymenko Time, в июле Кабинет Министров назначил экс-нардепа от партии «Народный фронт» Тараса Креминя новым Уполномоченным по защите государственного языка. Читайте о том, как Тарас Креминь выступал против отмены ЗНО для детей с Донбасса и защищал скандальный языковой закон.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников