12:59

Ляшко снова взялся за вилы: у Ахметова выстраивают медиа-кампанию?

Радикал снова нацелился на Раду, но уже без партии

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 8

С треском проиграв выборы, Олег Ляшко долгое время соблюдал режим тишины. Казалось бы, эра «скотыняк» в сессионном зале Рады окончательно канула в лету. Но он снова оказался на голубых экранах.

После смерти нардепа из группы «Доверие» Валерия Давыденко, в округе по которому он избирался, должны пройти внеочередные выборы. Примечательно, что ранее Олег Ляшко выигрывал выборы по этому округу — №208 в Черниговской области.

Сам округ очень интересный. Он один из самых крупных, если не самый большой по территории Украины. По протяжённости 208 округ можно сопоставить с целой Черновицкой областью, по площади — больше половины этого региона. При этом народ там живет очень бедно, большая часть населения давно и прочно за чертой бедности. Ляшко столько раз целовался с коровами и бегал с вилами, что стал в их глазах главным защитником.

И вот Олег Ляшко снова наметился на Раду, но уже без партии, пока единолично.

Ахметов снова продвигает Ляшко?  

На канале Рината Ахметова «Украина 24» бенефис Олега Ляшко. Еженедельно он озвучивает в эфире вещи, которые никогда не планировал и не планирует выполнять – свои обещания. Цель понятна. Он намерен примкнуть ко всем тем «паратизам» Рады, в состав которых входил не один год.

олег ляшко

Сам Олег Ляшко на прошлой неделе стал отцом. В его семье родился сын. То есть, радикал, как бы намекнул и спонсорам и избирателям, что он ещё много чего может и рано его списывать со счетов.

олег ляшко

Электорат ещё не забыл «парня с вилами», а вот новые проекты Ахметову придётся долго и нудно раскручивать. Эффективные и опытные пропагандисты, куда надежнее, чем крайне не популярные премьеры Яценюк и Гройсман, которые греются под крылом Ахметова и вяло пытаются защищать его энергетические интересы, рассчитывая использовать его как трамплин для пролонгации карьеры.

Так что поход в Раду по освободившемуся округу на Черниговщине можно считать открытым. В чем суть?

Нардеп Давыденко обнаружен мертвым

Вечером 23 мая в Киеве нашли мертвым депутата Верховной Рады Валерия Давыденко. Тело политика с простреленной головой обнаружила уборщица в его офисе на улице Большой Васильковской.

Давыденко был самовыдвиженцем по 208 округу Черниговщины.

Ляшко снова взялся за вилы: у Ахметова выстраивают медиа-кампанию? фото 1

Что касается самого инцидента, то абсолютно не склонны комментировать это с позиций «мы вернулись в 90-е» или «вы посмотрите, во что превратилась страна». Это политическая риторика.

По ряду критериев Украина так и не вышла из 90-х к 2020 году. И уж тем более не стоит говорить о том, что «в стране бардак при Зеленском». Этот бардак был до него, и более чем уверены, останется после.

Бизнес-истории с летальными исходами были и остаются в Украине. И не только. За большие и грязные деньги убивают в Украине ровно так же, как убивают в России, Европе или Штатах.

Другой вопрос — что в большинстве других стран люди с кличкой «Кабанчик» (именно такая была у Давиденко) не становятся нардепами.

На сегодня есть версия, что это самоубийство. Вполне допускаем, но точку здесь должно поставить следствие.

Вопрос в другом, Олег Ляшко — уроженец Чернигова. Именно по округу — 208 — лидер «Радикальной партии» уже проходил в парламент в 2012 году. Именно по этому же округу, он с большей вероятность будет попытаться пройти еще раз.

И тут не все так однозначно и позиции Ляшко по 208 округу не столь уж устойчивы. Именно поэтому на выборах 2014 года Ляшко возглавил список «Радикальной партии». А на родной округ, где якобы «всё схвачено», отправили мэра Бахмача Павла Шимко. Тот пролетел, заняв третье место. А на выборах 2019 года кандидат от «радикалов» в лице мэра Мены Геннадия Примакова вообще свалился на четвёртое место.

Ляшко снова взялся за вилы: у Ахметова выстраивают медиа-кампанию? фото 2

На сегодня у Олега Ляшко колоссальный антирейтинг и имидж политического колобка, но он хорошо умеет договариваться и давать обещания, а его покровитель Ринат Ахметов, скорее всего, всячески будет помогать главному радикалу на этом пути.

И если Ляшко попадет в Раду, он будет таким ярким и красочным, будто в последний раз. Поедание земли на трибуне Рады покажется цветочками, а Гончаренко наметится серьезная конкуренция.

«Лотерея» Олега Ляшко и другие уголовные дела

Все почему-то забыли, как при участии Ляшко на схемах с закупками пожарных машин «убивалась» служба по чрезвычайным ситуациям. Ляшко не судят за то, что он продавал голоса своей фракции на условиях получения выгодных для себя статей в госбюджете.

И даже дело о «лотерее», в которой Ляшко якобы выиграл трижды, отмывая коррупционные деньги, почему-то замяли.

лотерея ляшко

Нет вопросов у доблестных правоохранителей к этому персонажу?

Почему-то в нашей стране, вчерашнему  коррупционеру и аферисту достаточно выдержать минуту молчания и все его поступки обнуляются, а всенародная любовь возвращается, потому что он уже не коррупционер, а борец за справедливость.

Украинцы уже достаточно наслушались популизма, который убивает страну, загоняет ее в тупик.  Остается надеяться, что в случае с Олегом Ляшко обычный торг об условиях вхождения во власть, внутри которой он снова изменит порядочность на галстук – не пройдет.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников