Узнайте подробнее о планах Лукашенко пригласить украинских и российских прокуроров в Беларусь - об этом на Klymenko-time.
Лукашенко пригласит в Беларусь генпрокуроров из Украины и России из-за бойцов "Вагнера"
12:18

Лукашенко пригласит в Беларусь генпрокуроров Украины и России из-за бойцов «Вагнера»

Интересная будет встреча

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пригласить в страну генеральных прокуроров России и Украины, чтобы разобраться в ситуации с задержанными под Минском бойцами российской ЧВК «Вагнера».

Об этом Лукашенко заявил 6 августа во время совещания об обеспечении безопасности избирательной кампании.

«Сядьте втроем. Делайте, как вы считаете нужным. На основании наших законов, международно-правовых актов примите решение по этим ребятам. Как примете втроем, так и будет», — сообщил он.

Также Лукашенко подчеркнул, что если генпрокуроры не приедут — «вопрос решим мы, без них».

Напомним, что в ночь на 29 июля сотрудники правоохранительных органов Беларуси под Минском задержали 32 гражданина России из частной военной компании «Вагнер». Кроме того, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны.

В свою очередь, Украина выразила намерение требовать выдачи задержанных для привлечения к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным участием в вооруженном конфликте на Донбассе.

В России же заявили, что президент Белоруссии Александр Лукашенко вряд ли согласится передать задержанных россиян Украине.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников