3 апреля депутат из фракции «Слуга народа» Гео Лерос прибыл на допрос в Государственное бюро расследований по делу «пленок Ермака».
Пленки Ермака: Гео Лерос прибыл на допрос в ГБР - новости Украины
12:49

Лерос прибыл на допрос в ГБР из-за «пленок Ермака»: видео

PavlovskyNews задали ему несколько вопросов

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

3 апреля депутат из фракции «Слуга народа» Гео Лерос прибыл на допрос в Государственное бюро расследований по делу «пленок Ермака».

Об этом сообщает его адвокат Маси Найем в Facebook.

Защитник нардепа отметил, что на месте им сообщили об объединении уголовных производств.

«Мы прибыли на допрос, на который нас позвали повесткой по уголовному производству по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 365 УК. Так было указано в повестке. По факту нам сообщили, что вчера объединили уголовные производства и поэтому добавили следующие статьи: 328, 344 и ч. 2 ст. 190 УК», — отметил Найем.

Он сообщил, что допрос начался, и во время него защита заявила ходатайство о переносе допроса на основании ст. 135 УПК (Порядок осуществления вызова в уголовном производстве).

Как ранее сообщал PavlovskyNews, перед допросом в ГБР Лерос заявил, что его не было на вчерашней встрече депутатов из «Слуги народа» с президентом Зеленским.

«Идёт полное политическое преследование. Насколько мне известно, уже 6-е дело открыли задним числом, на два дня ранее открыли. Вы видите реакцию ОП — их мало волнует суть. Им важно только, кто эти плёнки выложил», — сообщил Лерос журналистам.

Адвокат народного депутата Маси Найем отметил, что криминальное производство и допрос по факту превышения полномочий правоохранителем инициировал генпрокурор.

Ранее Klymenko Time сообщил, как Лерос начинал с воровства на муралах и дорос до войны с Офисом президента.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников