Читайте в этом материале о том, какие три шага разрабатывают в МИДе, чтобы вернуть Крым Украине. Дмитрий Кулеба рассказал о стратегии деоккупации
Крым 2020: Кулеба заявил о планах вернуть полуостров Украине
08:19

Кулеба рассказал о трех шагах, которые якобы вернут Украине Крым

Очередной план. Какой по счету?

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

В МЗС Украины объявили о трех шагах, которые якобы помогут вернуть Украине Крым.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью «Новое время». «У меня есть диалог с нашим представителем президента в Автономной республике Крым Антоном Кореневичем на эту тему, и мы как раз разрабатываем стратегию, концепцию, видение оккупированного Крыма», — заявил он.

По его словам, Украина должна решать несколько тактических задач и одну стратегическую.

«Тактические задачи. Первая — как мы держим оккупированный Крым на стратегической повестке дня, чтобы этот вопрос не забывался. Второе — как мы обеспечиваем эффективность санкционного режима в отношении Крыма. Третье — какие дополнительные международные инструменты мы можем задействовать для того, чтобы оказывать давление на Россию. И несколько других. А стратегическая задача — это как Крым будет возвращен в Украину. Я абсолютно убежден, что это так и произойдет. Это не дипломатическая фантазия, а вполне прагматичный расчет», — отметил Кулеба.

Напомним, что Крым вошел в состав России в марте 2014 года. 16 марта Россия провела на полуострове референдум, согласно результатам которого подавляющее большинство крымчан якобы объявили о том, что хотят войти в состав России. 18 марта президент России Владимир Путин подписал указ о включении Крыма в состав Российской Федерации. Международные организации осудили этот шаг, назвали его незаконным и ввели против России санкции, которые действуют до сих пор.

Ранее Klymenko Time сообщал, что в Крыму задержали разведчиков Украины.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников