Узнайте подробнее об отношениях между Украиной и Грузией в рамках назначения Михаила Саакашвили на пост главы Исполнительного комитета реформ.
Дмитрий Кулеба рассказал об отношениях с Грузией из-за Саакашвили
14:32

«Переживем»: Кулеба рассказал, как будут решать конфликт с Грузией из-за Саакашвили

Глава МИД Украины настроен позитивно

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба спокойно отнесся к ультиматуму со стороны премьер-министра Грузии о после в рамках назначения Михаила Саакашвили.

Об этом он сообщил во время интервью с «LB.ua».

Журналисты издания пообщались с Кулебой и затронули тему конфликта Украины и Грузии из-за нового украинского главы Исполнительного комитета реформ Михаила Саакашвили.

«Мы разговаривали с министром иностранных дел Грузии. Это был очень спокойный, взвешенный разговор; он мне объяснил позицию своего правительства», — заявил глава МИД.

По его словам, отношения между Украиной и Грузией «настолько особенные», что они не могут становиться заложником судьбы одного человека.

Кроме того, как оказалось, украинская сторона понимает внутриполитический контекст в Грузии и не будет в него вмешиваться.

Однако, Кулеба подчеркнул, что Саакашвили «при всей харизматичности» является все-таки гражданином Украины, который и раньше занимал в стране должности.

«Ни одно государство мира не может нам указывать, куда назначать или не назначать гражданина Украины», — заявил министр иностранных дел.

Глава МИД отметил, что со своей стороны будет прикладывать максимум усилий, чтобы отношения с Грузией «оставались по-настоящему дружественными и стратегическими».

«Если же со стороны наших грузинских партнеров будут какие-то резкие шаги, что же, переживем, а затем будем восстанавливать все утраченное», — добавил Кулеба.

Напомним, что ранее Грузия отозвала своего посла из Киева для консультаций после назначения экс-президента республики Михаила Саакашвили на должность главы исполнительного комитета реформ Украины.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников