Любовь Кирилюк
03 декабря 2021 13:49

Кулеба объяснил, почему Украина еще не в НАТО. Есть три страны, которые нам мешают. Кто же это?

Найдена еще одна причина, почему нас не берут в Альянс

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Кулеба объяснил, почему Украина еще не в НАТО. Есть три страны, которые нам мешают. Кто же это?

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба объяснил, почему Украину пока еще не взяли в НАТО. По его словам, есть некие три страны-участницы, которые воспринимают нашу страну через призму конфликта с Россией. А вот когда они начнут думать о нас как о самостоятельном государстве, ситуация кардинально изменится.

"По моим подсчетам, Украина присоединится к Альянсу, когда три столицы стран-участниц НАТО изменят свой взгляд на отношения с Украиной, наконец, начав воспринимать Украину как независимое и самостоятельное государство, а не как дополнение к России. Но я точно знаю, что когда в этих столицах произойдет изменение восприятия, и они больше не будут строить свои отношения с Украиной сквозь призму двусторонних отношений с Россией, ситуация кардинально изменится", - делится мыслями Кулеба в интервью латвийскому новостному порталу Sargs.

А пока этого не произошло, "двери для присоединения" для Украины пока закрыты. Зато открыты "окна для сотрудничества". Правда, кто является главным выгодополучателем от этого сотрудничества - большой вопрос.

Министр не сказал, что это за три страны. Он по-видимому счел, что это было бы не слишком дипломатично. Но мы можем предположить, что здесь имеются в виду центральные игроки Альянса.

Как обычно на пути вступления Украины в НАТО возникает ряд "но", означающих, что нас не рассматривают как полноправного члена объединения ни сейчас, ни в обозримом будущем.

Учитывая, что в стране в последнее время нагнетается военная истерия, тема сотрудничества со странами-партнерами актуализируется. Несмотря утверждения, что наша армия - одна из самых сильных на континенте, она все же проигрывает российской и по мощности, и по количеству. Однако надеяться на помощь коллективного Запад не стоит. И в США, и в ЕС неоднократно говорили, что в случае полномасштабного вторжения РФ Украину оставят наедине с противником. Сюда не будут слать бойцов, давать деньги или бесплатно дарить военную технику. Максимум, на который стоит рассчитывать - пакет санкций против Кремля и подконтрольных ему структур. А то, что Британия хочет отправить в Украину 600 своих солдат и то, что Швеция обещала помочь специально обученными людьми, говорит разве что о том, что пока на нашей территории все спокойно.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх