12:26

Кулеба объяснил, почему минский процесс не сможет функционировать без нормандского формата

Украина заинтересована в его сохранении

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Минский процесс не сможет функционировать без встреч в нормандском формате.

Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Мне трудно представить, как будет функционировать минский процесс без нормандского формата, поскольку именно в нормандском формате достигаются политические договоренности на высшем уровне, которые затем реализуются в минском процессе», — сказал глава МИД.

Он отметил, что Украина заинтересована в сохранении «минско-нормандской» инфраструктуры, которая показала, что способна выполнять «эффективную и конструктивную роль».

Кулеба добавил, что кроме письма Козака Украина не получала других сигналов со стороны РФ относительно возможного разрушения нормандского формата.

«Поэтому мы не спешим с выводами. Мы заинтересованы в сохранении всей нормандско-минской инфраструктуры», — сказал министр.

Как сообщал Klymenko Time, 30 августа в украинских СМИ появилось письмо, которое Козак написал советнику канцлера Германии Ангелы Меркель с копиями для представителей Франции и Украины. В нем он указывает на не эффективность переговоры по Донбассу на уровне советников и предлагает отказаться от такого формата.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников