Народный депутат от фракции "Слуга народа" Галина Третьякова зарегистрировала в Верховной Раде проект закона о внесении изменений в закон "О Конституционном суде Украины" (№3300), которым предлагается перенести местонахождение КСУ из Киева в Харьков.
Конституционный суд: КСУ может сменить прописку на Харьков - новости политика
19:19

КСУ могут перенести в Харьков: в Раде зарегестрирован законопроект

Конституционный суд может сменить прописку

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Галина Третьякова зарегистрировала в Верховной Раде проект закона о внесении изменений в закон «О Конституционном суде Украины» (№3300), которым предлагается перенести местонахождение КСУ из Киева в Харьков.

Текст законопроекта опубликован на сайте парламента.

Документом предлагается установить, что Конституционный суд должен быть расположен в Харькове.

Законопроектом предусмотрено, что судьей КСУ не может быть назначено на должность лицо, которое на день назначения имеет гражданство другого государства. Также предлагается установить, что ежегодный оплачиваемый отпуск полной продолжительности предоставляется всем судьям КСУ одновременно.

Кроме того, вносятся изменения в содержание конституционной жалобы. В частности, в проекте закона сказано, что решение суда по делу по конституционной жалобе является принятым, если за это проголосовали не менее 5 судей от состава Сената (в действующей редакции — не менее двух третей судей Конституционного суда, которые есть в составе Сената).

Как сообщал Klymenko Time, в зале Шевченковского суда Киева арестовали экс-министра иностранных дел Украины Леонида Кожару, которого подозревают в убийстве бывшего гендиректора канала «Интер» Сергея Старицкого.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников