Узнайте подробнее, как крымский политик Гемпель отреагировал на слова Лукашенко о полуострове - оперативные события в материалах сайта Klymenko-time.
В Крыму отреагировал на слова Лукашенко о "готовности" воевать за полуостров
13:14

Крымский политик отреагировал на слова Лукашенко о «готовности» воевать за полуостров

Он назвал слова президента «абсурдными»

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Руководитель комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал слова президента Беларуси Александра Лукашенко о Крыме абсурдными.

Об этом он сообщил СМИ.

Во время интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону Лукашенко заявил, что на месте киевских властей он бы воевал в 2014 году за Крым, когда тот перешел к России.

В свою очередь, Гемпель отметил, что жители полуострова ждали от президента Беларуси признания российского статуса, но услышали недружественную риторику.

«Подобные заявления абсурдны, так как, по сути, в них предлагается воевать за территорию против народа и его мирного и цивилизованного выбора», — подчеркнул он.

По словам Гемпеля, Лукашенко нужно было посетить Крым, прежде чем допускать данные высказывания.

«Приезжайте, и вы поймете, что воссоединение с Россией – это закономерный и легитимный процесс возвращения крымского народа на свою историческую родину, а не какая-то аннексия, как любят твердить украинские и западные политики, прикрывая ширмой свои корыстные интересы», — добавил крымский политик.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Украина не сможет вернуть Крым в ближайшее время.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников