Любовь Кирилюк
26 августа 2021 10:21

Криворожские разборки продолжаются: Вилкул-старший снова стал мэром, а «слуга» Котляр превратился в предателя

Смерть экс-градоначальника Константина Павлова стала катализатором для целой цепи событий

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Криворожские разборки продолжаются: Вилкул-старший снова стал мэром, а «слуга» Котляр превратился в предателя

Смерть мэра Кривого Рога Константина Павлова должна была запустить битву за вакантное место. Однако этого не случилось. Представитель «Слуги народа» Александр Котляр, которому пророчили кресло градоначальника, на День Независимости официально отказался от должности. Ее практически без боя получил Юрий Вилкул. Глава партии Александр Корниенко в ярости: он называет Котляра предателем и несостоятельным политиком.

Разбираемся в ситуации.

Загадочный уход Котляра

Как мы помним, уход Павлова из жизни моментально оброс версиями. Одна из них заключалась в том, что его «убрали» люди Зеленского. Владимир Александрович якобы не мог смириться с тем, что мэром его родного Кривого Рога стал член "ОПЗЖ", а назначение на должность «слуги» еще больше усиливало подозрения.

Однако Котляр сам внезапно сложил полномочия. На заседании горсовета 24 августа он объявил, что не хочет заменять Павлова, поскольку чувствовал бы за собой кровавый шлейф. Это решение поддержали все присутствующие. А чуть позже 32 депутата проголосовали... за Юрия Вилкула, который десять лет подряд, с 2010 года, был мэром.

Реакция однопартийцев

«Слуги» недовольны и даже оскорблены случившимся. Вот что написано на официальной странице криворожской ячейки:

«Котляр никоим образом не обосновал свою позицию, изменив принципам нашей политической силы и Президента Украины Владимира Зеленского. Котляр не способен взять на себя ответственность перед городом и его жителями. Он показал себя не только как несостоятельный политик, но и как совершенно некомандный игрок».

Корниенко подчеркивает, что Котляр ни с кем из партии или фракции не обсудил свои действия. А это — не что иное, как предательство.

«Слуги» и деньги

Глава «слуг» не просто так разбрасывается громкими словами. Внезапное восхождение Вилкула на старую должность действительно выглядит как-то подозрительно. Как мы знаем, в 2020 году Юрий Григорьевич снялся с выборов, сославшись на плохое здоровье, хотя по факту его, скорее всего, «попросили», дабы расчистить путь Дмитрию Шевчику, кандидату от «Слуги народа» и человеку Ахметова. Тогда, к слову, выигрыш Павлова смешал все карты — по идее, должен был победить Шевчик.

Экс-нардеп Юлий Морозов считает, что триумфальный камбэк Вилкула-старшего связан с тем, что Котляр оказался сговорчивым и по-хорошему уступил место за определенную сумму.

«Это результат жесткого договорняка. Вилкул-младший протолкнул своего отца на должность и.о. мэра», — приводит слова Морозова издание VESTI.

Блогер Алексей Таймурзин считает, что в деле замешан и Юрий «Юзик» Корявченков.

«Ни для кого не секрет, что основные решения у «зелёных» в городе принимаются именно в городской партийной организации, которой руководит нардеп Юзик. А направления для размышлений шепчет ему на ушко его «фермер-кошелёк» Александр Фастовец»,пишет он.

Неделей раньше Таймурзин, к слову, утверждал, что Александр Вилкул довел Павлова до самоубийства и был последним, кто с ним переписывался.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх