11:19

Кравчук рассказал, кто требовал провести инспекцию украинских позиций под Шумами

Настаивала российская сторона

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Провести инспекцию украинских позиций под Шумами требовал помощник президента РФ Дмитрий Козак.

Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» рассказал глава украинской делегации в Минской ТКГ Леонид Кравчук.

Кравчук отметил, что после того, как глава «ДНР» Денис Пушилин пригрозил обстрелять украинские позиции состоялась видеоконференция членов ТКГ, в которой неожиданно принял участие Дмитрий Козак.

«9 сентября состоялось заседание ТКГ в форме видеоконференции. Впервые на этой видеоконференции присутствовал господин Козак, советник президента России Владимира Путина. Я был удивлен почему вдруг пришел на заседание господин Козак. Он очень так энергично, даже с нотками ультиматума сказал, что Украина должна в конце концов решить, будет ли она выполнять Минские соглашения — или не будет. И причиной такого спича было то, что, мол, у села Шумы есть траншея, на которой украинские войска проводят инженерные работы», — рассказал Кравчук.

Также Кравчук напомнил, что инспекция так и не состоялась и-за того, что представители ОРДЛО в последний момент выдвинули неприемлемые дополнительные условия.

Ранее Klymenko Time сообщал, что Кравчук рассказал о новых сроках проведения инспекции украинских позиций под Шумами.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников