Подробная информация о достигнутых договоренностях в Берлине между Россией и Украиной в рамках конфликта на востоке - читайте на Klymenko Time.
Козак рассказал, о чем договорились на встрече в Берлине без Украины
08:29

Главный переговорщик России по Донбассу рассказал, о чем договорились в Берлине без Украины

Диалог прошел в конструктивном ключе

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

13 мая в Берлине были достигнуты соглашения о взаимных дальнейших действах сторон по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Об этом в эфире российского телеканала сообщил заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак.

Судя по информации, 13 мая в ведомстве Федерального канцлера Германии состоялись дополнительные консультации в рамках урегулирования конфликта на востоке Украины.

Козак подчеркнул, что данные обсуждения «дадут дополнительный импульс», чтобы интенсивней провести переговоры в нормандском формате и в рамках трехсторонней Контактной группой в Минске.

Сообщается, что консультация в Берлине прошла в конструктивном и деловом ключе.

«Достигли соглашения о взаимных дальнейших действиях по мирному урегулированию конфликта на Украине, по решению множества непростых задач, которые требуют решения во взаимодействии с представителями Донбасса, представителями Украины в нормандском формате», — отметил Козак.

Однако, он упомянул, что более конкретные вопросы должны будут решаться на уровне ТКГ или нормандского формата.

По его словам, это были диалоги, оценка ситуации и взгляд на будущее.

Ранее пресс-служба правительства ФРГ отказалась сообщить о расписании встреч с замглавой администрации президента РФ Дмитрием Козаком, прибывшим в Берлин, сославшись на то, что не анонсирует «переговоры на рабочем уровне».

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников