Посылы власти всё те же.
11:13

Копирование риторики Порошенко и обвинение в невыполнении Устава ООН: о чем говорил Зеленский на заседании Генассамблеи

Посылы власти всё те же.

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 6

В Klymenko Time разобрали основные тезисы Зеленского.

Выступление на английском

Владимир Зеленский, как и его предшественник Петр Порошенко, выступал на английском языке.

Здесь выделим несколько важных моментов:

-в ООН шесть официальных языков: английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский. Учитывая владение Зеленского языками, ему гораздо проще было бы выступить на русском, но из-за войны на Донбассе и антироссийской повестки выступление было на английском;

-посыл президента – не для украинцев, а для Запада (аналогичный посыл Западу дается, к примеру, на ежедневных сводках Министерства обороны Украины – когда название министерства на заднем плане пишется на английском, а не украинском языке);

-президенты сильных государств, зная иностранные языки, выступают всегда на родном – с целью показать важность своего языка и ориентацию на своих граждан. Особенно учитывая доступность синхронного перевода для всех слушающих.

О чем говорил Зеленский

Тезисы Зеленского в этом году не отличались от озвучиваемых ранее Петром Порошенко, из-за чего сложилось впечатление, что выступление президентам пишет один и тот же человек.

Так, Зеленский заявил, что война в Украине – это война в Европе, пытаясь таким способом актуализировать отошедшую на второй план украинскую повестку: «…оккупация Крыма и военная российская агрессия на Донбассе свидетельствуют о том, что этот урок не усвоен. Я хотел бы напомнить, что это не только война в Украине. Это война в Европе. И это не просто посягательство на суверенитет независимого государства, это похоже на попытку вернуться к разделению сфер влияния в мире».

Кроме того, Зеленский продолжил свой старый тезис о том, что на сложные вопросы могут быть простые ответы (чтобы остановить войну, нужно «просто перестать стрелять»), поставив риторический вопрос о том, что неужели человечество, которое покорило космос «и даже с помощью новых технологий может проводить заседания ООН дистанционно», «на самом деле не способно остановить агрессию и войны?».

Он упомянул пандемию коронавируса как «предупреждающий знак», призвав вернуться к целям и принципам Устава ООН и начать их постоянное и полное внедрение – то есть, фактически раскритиковал ООН, заявив, что Устав ООН не выполняется.

Разные акценты

В схожем ключе выступил, к примеру, глава МИД России Сергей Лавров, упомянув аналогичный ряд проблем: вооруженные конфликты, международный терроризм, изменение климата, нарко- и киберпреступность, пандемию коронавируса. Лавров подчеркнул актуальность призыва генсека ООН к глобальному прекращению огня в связи с пандемией.

Также он указал на нарастающую разобщенность мирового сообщества, что, по его словам, связано с нежеланием некоторых стран считаться с законными интересами других государств путем насаждения «миропорядка, основанного на правилах», параллельно с вмешательством во внутренние дела государств, применением односторонних санкций и т. д., делая отсылку к Беларуси и не только. По его мнению, мир устал от разделительных линий и требует наращивания взаимопомощи и сотрудничества. Лавров подчеркнул приверженность Уставу ООН при центральной координирующей роли ООН.

То есть, если Украина в лице Зеленского обвиняла ООН в отходе от целей и принципов Устава ООН, то в речи представителя России не было обвинительного тона, наоборот – сделано заявление о приверженности страны общим целям.

Ничего не меняется

На выступление в Генассамблею ООН в 2019 г. Зеленский принес пулю – в лучших традициях Петра Порошенко, который приносил то кусок обстрелянного автобуса, то российские паспорта.

Копирование риторики Порошенко и обвинение в невыполнении Устава ООН: о чем говорил Зеленский на заседании Генассамблеи фото 2

Аналогично и в прошлом году Зеленский дословно повторял риторику Порошенко, делая упор на том, что война в Украине – это война в Европе, а значит, Европе нужно в нее вмешаться.

По этим причинам можем сделать главный вывод: внешняя (да и внутренняя тоже) политика Украины вследствие смены президента, правительства и парламента не изменилась вообще – что указывает на крайне глубокое внедрение прозападников (в первую очередь – реализаторов интересов Демократической партии в Украине) в украинский политикум и госуправление. Поэтому не изменилось и направление работы Кабмина после отставки Алексея Гончарука и назначения на его место Дениса Шмыгаля.

А украинский народ, голосовавший за образ Зеленского, сыгранный в сериале «Слуга народа» и на стадионе «Олимпийский» и не поддерживавший абсолютным большинством курс Петра Порошенко, был просто обманут профессиональными политтехнологами.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников