Любовь Кирилюк
20 августа 2021 15:36

Команда по спасению мира: в Кабмине создали группу по устранению угроз от «Северного потока — 2»

Туда войдут Стефанишина, Галущенко и… Малюська

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Команда по спасению мира: в Кабмине создали группу по устранению угроз от «Северного потока — 2»

«Северному потоку — 2» быть — это факт. Как бы в Верховной Раде не требовали остановить строительство, как бы не угрожали Путину, каких бы репараций не выпрашивали — факт остается фактом. Смирившись с неизбежным, Кабмин одобрил создание группы по нейтрализации угроз, которые несет трубопровод. И эта группа больше напоминает команду по спасению мира.

Итак, кто же в нее входит? Пока обнародовали три имени:

  • Ольга Стефанишина, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции и экс-нардеп партии «Голос», написавшая заявление об уходе на туалетной бумаге;
  • Герман Галущенко, министр энергетики, член СНБО;
  • Денис Малюська, министр юстиции, депутат от «Слуги народа». Что он здесь забыл? Хотелось бы и нам знать.

Издание «РБК-Украина» выложило соответствующие документы, подписанные премьер-министром Денисом Шмыгалем и главой Офиса Президента Андреем Ермаком.

KlymenkoTime хотел узнать, кто еще будет входить в этот блестящий состав, однако в пресс-центре Кабмина отказались это комментировать. А вот «РБК-Украина» пишет, что «предполагается создание целой коммуникационной платформы для обсуждения и наработки предложений». Вероятно, там будут не только члены правительства, но и эксперты всех мастей.

К слову, Зеленский не теряет надежды даже накануне старта. Во вчерашнем интервью корреспондентам из «нормандской четверки» он заявил, что одно дело построить «Северный поток — 2», и совсем другое - его запустить. Вот и посмотрим через три дня, прав ли оказался наш президент.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх