Любовь Кирилюк
16 декабря 2021 13:00

Американский конгрессмен предложил присоединить русскоязычные регионы Украины к РФ

«Зрада» от страны-партнера

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Американский конгрессмен предложил присоединить русскоязычные регионы Украины к РФ

В США заявили, что будет лучше, если РФ присоединит к себе русскоязычные регионы Украины. Это предположение высказал конгрессмен Мэтт Гетц. По его словам, Штаты от этого ничего не потеряют и не приобретут.

«Вы хотите мне сказать, что это прямо-таки катаклизм, который перевернет жизни американцев? Ничего подобного», - высказался он в интервью изданию Real America’s Voice.

Кроме того, Гетц добавил, что Россия не должна бояться санкций, поскольку они ей особо не повредят. Он утверждает, что за последние годы страна значительно сократила свои активы, номинированные в долларах - их арест не нанесет большого урона.

Отметим, что Гетц - политик довольно скандальный и спорный. Трампист-республиканец из Флориды, замешанный в секс-скандале с несовершеннолетними, не стесняющийся высмеивать действующего президента Штатов Джо Байдена и конфликтующий с владельцем Facebook Марком Цукербергом. Однако его высказывание симптоматично.

Во-первых, конгрессмен - официальное лицо, и слова из его уст - это уже не разговор условных "бабок у подъезда". В определённом смысле, он олицетворяет страну и как минимум часть американской элиты. Конечно же, после его призыва никто не бросится делить Украину на части. Но Гетц сказал то, в чем боятся признаться себе другие: США глобально все равно, что будет с нашей страной, ведь Америка всегда преследует исключительно американские интересы. Не стоит верить, что американцы искренне пекутся о состоянии демократии в далеком заокеанском государстве.

Во-вторых, довольно интересно выглядит обсуждение новости на Reddit. Пользователи сайта очевидно недолюбливают Гетца, но не понимают, что он сказал не так. И не потому, что они что-то имеют против Украины, а потому, что не могут взять в толк, что здесь происходит и почему Штаты уделяют нам столько внимания. Как бы это ни было прискорбно, но наша страна не пользуется популярностью на Западе, в то время как немало иностранцев симпатизирует России и ее лидеру Владимиру Путину - особенно много таковых среди трампистов. Это хорошо видно по англоязычным соцсетям.

Год назад президент Владимир Зеленский говорил, что демократическую и республиканскую партию Америки объединяет консенсус по украинскому вопросу. Однако, как видим, это не совсем так. Причем мы не знаем, что думают остальные представители консервативного крыла. Возможно, Гетц сделал заявление от себя, но не исключено, что он высказал мысль, которая давно у многих на уме. В любом случае, это очередной тревожный сигнал, сигнализирующий о реальном положении вещей.

Ранее мы искали сходство между Украиной и Швецией вместе с министром обороны Алексеем Резниковым


Друзья, наш основной YouTube-канал Klymenko Time на неделю остался без возможности публикаций видео, проведения эфиров и публикации постов в разделе "Сообщество".

Пока имеем такую ситуацию, предлагаем подписаться на наш новый канал - https://www.youtube.com/KlymenkoTimeLIVE?sub_confirmation=1
На этой неделе там будут выходить не только ежедневные эфиры, но и все влоги наших авторов и репортажи по ситуации в стране.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Стремление реформаторов к большей прозрачности оборачивается ростом «тенизации» отечественной экономики
Украина не восстановит ядерный статус, но может пошатнуть влияние ядерных держав в мире
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх