14:42

«Каждый имеет право на ошибку», — Кулеба вступился за Фокина

Назвал комментарий личной, а не политической позицией

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что резонансные высказывания заместителя главы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина касательно амнистии участников военных формирований «ДНР» являются его личным мнением, а не политической позицией.

Об этом глава внешнеполитического ведомства рассказал в интервью Радио Свобода.

«Я уверяю вас, что с того, что я знаю с тех заседаний, контактов в рамках ТКГ, которые уже состоялись, господин Фокин занимал там официальную позицию. В интервью он, очевидно, позволил себе выйти за пределы той позиции, которую он отстаивает в ТКГ, и начал рассуждать о вещах, которые стали очень резонансными», – сказал Кулеба.

Он напомнил уже озвученным им слова о том, что личные мысли Фокина не являются государственной позицией Украины на переговорах в рамках ТКГ. В то же время глава МИД выразил надежду, что сам первый заместитель главы делегации Украины в ТКГ больше не допустит подобных высказываний.

«Каждый имеет право на ошибку. Давайте не будем сразу топором замахиваться. И я искренне надеюсь, что господин Фокин продолжит свою работу в ТКГ, не допуская повторно таких ошибок», – добавил Кулеба.

Ранее Klymenko Time сообщал, что Фокина хотят вызвать в ВР, чтобы он объяснился из-за скандальных заявлений по Донбассу.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников