Любовь Кирилюк
10 ноября 2021 12:05

"Молюсь, чтобы с мостом Патона все было нормально": Кличко о Зеленском, Разумкове и аварийной киевской инфраструктуре

Выдержки из свежего интервью Гордону

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Молюсь, чтобы с мостом Патона все было нормально: Кличко о Зеленском, Разумкове и аварийной киевской инфраструктуре

Разрекламированное интервью мэра Киева Виталия Кличко у журналиста Дмитрия Гордона наконец-то вышло. Вопреки ожиданиям, на этот раз без сенсаций. Судя по тому, как вчера расходилась "джинса", пиар-менеджеры Кличко явно подавали на двухчасовой ролик большие надежды, но особого ажиотажа он не вызвал.

Выделим наиболее примечательные моменты.

Тема того, что президент Украины Владимир Зеленский видит в Кличко конкурента, обсуждалась не только в контексте "Квартала 95". По словам градоначальника, Владимир Александрович хочет снять его с поста главы КГГА в ходе борьбы за единоличное правление.

"Ключевой принцип во власти: политики борются за власть. Есть старая пословица: еще, по-моему, Наполеон сказал: "Кто владеет Парижем, владеет Францией" <...> И в данном случае огромное желание руководить столицей. Ну, были выборы местные, и представитель "Слуги народа" принимал участие в данных выборах. По-моему, пятое место занял".

О руководителе Офиса Президента Андрее Ермаке Кличко не смог ответить ничего конкретного. Есть версия, будто именно Ермак руководит страной вместо неопытного Зеленского - на это мэр не сказал ни "да", ни "нет". Единственное, что стало понятно - Кличко не поддерживает с ним близких отношений, как и не поддерживал с его предшественником Андреем Богданом. К слову, по поводу ОП лидер Киева громких заявлений старался вообще не делать.

Также Кличко отрицает связи с миллионерами Дмитрием Фирташем и Сергеем Левочкиным.

"Если читать то, что написано на заборе… Как профессор Преображенский сказал: "Не читайте на ночь советских газет". Если вы будете читать… Иногда я читаю в интернете такие вещи, что аж волосы шевелятся.  Думаю: "Неужели это про меня?" Поэтому не читайте на ночь советских газет".

В то же время Кличко не прочь объединиться с Дмитрием Разумковым, недавно создавшим партию "Разумная политика". По крайней мере, такой вариант он для себя рассматривает, ведь, будем откровенны, партия "УДАР" особой популярностью не пользуется. Кроме того, тезис о Разумкове Гордон вынес в заголовок, а это было сделано явно не просто так.

"Все то, что идет в плюс… Я еще раз хотел подчеркнуть: самое важное – чтобы личные амбиции не превышали интересов нашего государства. Мы на самом деле… Знаете, мне есть с чем сравнивать. Польша за этот промежуток времени рванула так вперед… Мы помним, как в конце 80-х поляки скупали все. Польша напоминала большой базар!", - ответил мэр на прямой вопрос.

Что же касается киевского метро, которое не строится уже семь лет, плохих дорог и негодного транспорта, то на все это не хватает денег из-за крупного долга, оставшегося после четвертого президента Виктора Януковича. Остается только молиться, чтобы мост Патона окончательно не обвалился.

"И в городе Киеве генерируется на самом деле 600 млрд грн. Город Киев генерирует. В городе Киеве остается лишь 60. Нам этих денег недостаточно для реализации очень многих проектов. Нам и метро нужно строить, и мосты нужно строить. Честно говоря, каждое утро я молюсь, чтобы ни в коем случае, там… И с мостом Патона все было нормально. Потому что он находится в аварийном состоянии".

Ранее мы сообщали о новой хартии, которую украинский МИД собирается подписать с США. Что это значит для нашей страны?


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх