20:27

Как Притула заменит Вакарчука в украинской политике

На небосклоне нашего политического «Олимпа» зажглась одна очень амбициозная звезда….

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 12

На небосклоне нашего политического «Олимпа» зажглась одна очень амбициозная звезда. Ведущий и шоумен Сергей Притула идет в мэры Киева от партии «Голос».

Видимо, не зря в него вкидывали тонны денег в рекламу его канала на YouTube.

Сергей Притула — юморист,  достаточно популярный украинский телеведущий и, пожалуй, самый медийный представитель Тернополя в Украине. Волонтер и патриот. И все бы было ничего, но летом прошлого года в нем взыграли политические амбиции и он возжелал стать народным депутатом фракции «Голос». Однако Соровский пантеон набрал слишком мало голосов, чтобы 30-й номер списка — Сергей Притула, смог пройти в парламент.

Как Притула заменит Вакарчука в украинской политике фото 1

Но, кажется, что Притула совсем не расстроился из-за этого, ведь юмористов и шоуменов в политике хватает и без него.

Притула идет на выборы мэра Киева

С осени прошлого года Притула стали называть потенциальным кандидатом в мэры Киева от партии «Голос». Более того, социологическая группа «Рейтинг» пророчила ему второе место среди претендентов на мерское кресло

Хотелось бы, конечно, в канун предвыборных страстей, рассказать о человеке новом, чтобы в наших сердцах зажегся, если не огонек любви, то хотя бы надежны, но нет.

Но давайте все же считать этот материал символичным. Он не о человеке, кто станет тем самым символом, но у символа этого человека сегодня день рождение. Джордж Сорос, главный двигатель внешнего управления нашей страной, празднует сегодня свое 90-летие.

Как Притула заменит Вакарчука в украинской политике фото 2

Возраст солидный и влиятельный, как и сам изменник впрочем. Фигура этого человека находилась и находится в центре многочисленных теорий заговора, где его представляют вершителем человеческих судеб. И сегодня почтенный возраст не мешает ему оставаться в центре событий. К чему это все? Шоумен Сергей Притула идет в мэры Киева от партии «Голос».

Как Притула заменит Вакарчука в украинской политике фото 3

И тут пазлы сошлись.

На «Новом канале» у Притулы «СуперИнтуиция», «Хто зверху?», «Варьяты», «Страсти по Ревизору» и «Дети против звезд». Добавим к ним Нацотбор «Евровидения» на «СТБ» и «Новые лидеры» на «ICTV». Кто еще таким может похвастаться? К тому же не следует забывать о роли главного любовника по — украински Антона, в сериале «Файна Юкрайна».

Как Притула заменит Вакарчука в украинской политике фото 4

Персонаж, который сыграл Притула, птица не того полета. Сегодня Сергей, не простой парень из Жашкова, а официальный кандидат на должность мэра столицы. При этом, Сергей давно строил свой политический фундамент. Так уж у нас в стране принято, что патриотизм и волонтёрство, никогда не бывает волонтерским, к этой истории всегда подталкивают конкретные желания. И если этим желаниям суждено сбыться, то можно занять кресло, если не в Парламенте, то найти уголок в местной власти.

Вот что сам Притула говорил в одном из выпусков «Варьят» о президентских выборах и выдвижении Владимира Зеленского, а так же не выдвижении себя. Очень интересно.

Справедливости ради, в стороне Сергей стоял не долго. В июне 2019 года Притула записал видеообращение, в котором заявил, что будет баллотироваться на внеочередных выборах в ВР по спискам партии «Голос», партии, где концентрация таланта, на тот момент, и так зашкаливала.

Рубікон перейдено!

Publiée par Сергій Притула — офіційна сторінка sur Vendredi 7 juin 2019

Какая радостная новость, не правда ли. У нас в политике очень сильно не хватало таких кадров. Если кто забыл, это Притула, это не только Антон и Маричка, не только главный Варьят и ведущий, пост шоу «Ревизор», Притула — это еще тот, который завалил конкурс «Евровидения-2019» в Украине. Будучи ведущим, он превратил нацотбор в политическое шоу, после которого на конкурс не поехала ни MARUV, ни кто-либо ещё. Первую затравили, остальные просто отказались участвовать в этом позоре.

Что сказать, отличный кандидат. Джамалу и Скрыпина пусть ещё выдвинут в кандидатуры, они тоже на нацотборе постарались, а то нам таких людей у власти очень не хватает.

Так вот, еще тогда, на выборах в Раду Сергей попросил Вакарчука внести его в список под 30-м номером, подчеркнув, что это мотивирует его электорат активнее голосовать на выборах. Но партия набрала 6,5 процентов, в результате чего 30-е место шоумена в партийных списках оказалось непроходным. Так себе была креативная задумка. Но с политической карьерой он явно не спешил прощаться.

Кандидаты в мэры Киева: Кличко, Притула, Ткаченко

Буквально через пару месяцев, в сентябре, в сети начал набирать обороты публикация некоего «рейтинга» социологической группы «Рейтинг» по симпатиям киевлян на возможных выборах мэра столицы. Где на первом месте  — Кличко, на втором — Притула, а на третьем — Ткаченко.

По факту эта история тогда напоминала целенаправленный слив в рамках «игры мускулами» со стороны Кличко, хотя в этой ситуации, стоит обязательно учитывать тот фактор, что киевляне самые парадоксальные избиратели в Украине.

В принципе, очередной опрос, который был проведен в декабре 2019 года — только подтверждает этот тезис, потому что лидером для киевлян среди потенциальных градоначальников – тогда стал именно Притула. Ох уж эта любовь киевлян к несистемным политикам.

При таких «разброде и шатании» в политических предпочтениях сложно прогнозировать выбор жителей столицы и их предпочтения. Притула – даже не киевлянин, но зато известен волонтерской работой для добробатов и военных и это хорошо.  Плохи во всей этой истории его частые агрессивные заявления про важность украинского языка, про неважность всего остального. Такой себе правильный патриот времен Петра Порошенко. К слову, даже был замечен нашим корреспондентом на суде по беркутовцам, откуда их должны были вывезти на обмен. В качестве противника их обмена.

Как Притула заменит Вакарчука в украинской политике фото 5

Так что, было понятно, что на политической карьере крест никто ставить не собирается. Хотя в «Голосе» четкого понимания о том, кого выдвигать на мэры очень долго не было.

Пока партия Порошенко доедала их рейтинг, «Голос» продолжала искать себя и шаталась из стороны в сторону как «ежики в тумане», пока не потеряла главного ежика — Вакарчука.

Как Притула заменит Вакарчука в украинской политике фото 6

Проект «Голос» стал не просто бессмысленным, но и бесполезным. Единственной надеждой стал, как раз Притула. Кстати, по последним рейтингам предпочтений украинцев в плане политических лидеров, имеется ввиду президента, Притула занимает 7 место и 3,2 процента доверия.

Как Притула заменит Вакарчука в украинской политике фото 7

Что же касается июльского рейтинга кандидатов в мэры «Центра Разумкова», который проводился еще до официального выдвижения Притулы, то «Голос», судя по всему, канет в лету. Почти 44 процента у Кличко и 3,8 у Притулы. Хотя, это больше, чем у Дубинского, например — 2,7.

Как Притула заменит Вакарчука в украинской политике фото 8

В любом случае, Притула входит в десятку и в пятерку самых рейтинговых кандидатов на должность мера. Но особой погоды его выдвижение на выборы не сыграет. Ну, киевляне умеют удивлять, это факт.

На днях по ТГ каналам разлетелось видео, где коллега Сергея, Оля Фреймут, высказалась о «мэре» Притуле в интервью у Влащенко пару месяцев назад. Фреймут высказала свое резкое «Нет», объяснив тем, что Притула не тот человек, который нужен Киеву.

Стоит смотреть на ситуацию трезво. Притула, совсем незначительно отличается от Кличко. Это одна и та же категория людей, которые на момент выборов были узнаваемыми и популярными.

Только давайте не будем забывать, что Притула — не известный хозяйственник и управленец. Он заявил, что хочет видеть столицу лучшей, чистым, безопасным городом, в котором развита инклюзия, а строительное планирование развито на высоком уровне и новые постройки не загромождают улицы. Но где план по реализации? Из всего, что удалось найти, это все.

Как Притула заменит Вакарчука в украинской политике фото 9

Давайте помнить, Киев — не Жашкив, а ивент — это не политика.

Пусть каждый занимается своим делом. Если Сергей решил сделать что-то полезное для киевлян, пусть организует бесплатный вход на свое шоу. Если хочет что-то сделать для военных — пусть шоу сделает платным, а все вырученные средства за концентр отдаст на благо армии. Для того, чтобы делать что-то полезное, не обязательно идти в политику, достаточно просто хотеть это делать.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

В Польше произошла масштабная кибератака: Варшава обвиняет Россию

В Польше произошла масштабная кибератака: Варшава обвиняет Россию

Борьба с олигархами? Против Фирташа и Фукса СНБО ввёл санкции

Борьба с олигархами? Против Фирташа и Фукса СНБО ввёл санкции

Три года за надругательство над украинским языком: в «Слуге народа» предложили новый закон

Три года за надругательство над украинским языком: в «Слуге народа» предложили новый закон

На украинских болельщиков могут подать в суд за кричалку «Путин — х**ло»

На украинских болельщиков могут подать в суд за кричалку «Путин — х**ло»

С украинским паспортом лучше сидеть дома: комендантский час в Донецке отменили не для всех

С украинским паспортом лучше сидеть дома: комендантский час в Донецке отменили не для всех

«Нафтогаз» существенно повысил цену на газ для населения, и это — не предел

«Нафтогаз» существенно повысил цену на газ для населения, и это — не предел

НАПК потребовал уволить Витренко, но суд отменил это решение: торги вокруг «Нафтогаза» продолжаются

НАПК потребовал уволить Витренко, но суд отменил это решение: торги вокруг «Нафтогаза» продолжаются

Ирина Геращенко устрицы

«Устрицы, итальянское вино». Ирина Геращенко поиздевалась над украинцами

«З золотим левиком на рукаві»: львовский бренд продает одежду с нацистскими символами

«З золотим левиком на рукаві»: львовский бренд продает одежду с нацистскими символами

Из «ДНР» в Абхазию: отдых в непризнанном государстве глазами журналиста

Из «ДНР» в Абхазию: отдых в непризнанном государстве глазами журналиста

никита потураев драка в раде

«Голубое» прошлое нардепа из «Слуги народа» Никиты Потураева

СБУ пришла с обысками в «Муниципальную варту» Кличко: нашли огнестрел и даже гранатомёт

СБУ пришла с обысками в «Муниципальную варту» Кличко: нашли огнестрел и даже гранатомёт

    facebook share telegram share twitter share viber share