18:21

Как националисты «боролись с коллаборантами» и заражали друг друга коронавирусом. Фото, видео

Много пафоса и несоблюдение карантинных мер

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в Киеве, националисты все же сегодня, 14 октября, организовали улицами Киева свой марш «Бой коллаборантам», посвященный Дню защитника Украины.

Накануне Денис Шмыгаль призывал здравомыслящих людей не проводить массовые акции в этот день. Но на радикалов, слова премьер-министра не подействовали. А в КГГА и вовсе умыли руки: сказали, что шествие может запретить только суд.

К двум часам дня участники акции начали собираться возле памятника Шевченко. Среди организаторов на манеже оказались все те же: «Нацкорпус», «Правый сектор», «Свобода». К ним добавилась новая ультраправая структура «Центурия». В толпе выделялись люди в форме бойцов УПА с бутафорским оружием.

От памятника Шевченка топа двинулась на Майдан и к Офису Президента.

Маски, социальная дистанция? Нет, не слышали. Зато было много патриотических кричалок. Позаботились и реквизите. Были трехлитровые банки с «закатанными» в них членами ТКГ, и даже дверь Зеленского, к которой они прибили свои требования.

Кстати, о требованиях: они были стандартными: борьба с «коллаборантами», отставка Генпрокурора, закрытие неугодных националистам СМИ.

Финал акции ознаменовали зажженные фаера, после чего радикалы начали расходиться. И дверь, куда прибивали требования, тоже с собой забрали. Реквизит все-таки.

Как националисты «боролись с коллаборантами» и заражали друг друга коронавирусом. Фото, видео фото 2

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников