Кабинет министров Украины переименовал Министерство культуры, молодежи и спорта. Теперь ведомство называется Министерство культуры и информационной политики Украины.
Кабмин Украины: Министерство культуры, молодежи и спорта переименовали - новости Украины
18:41

Кабмин переименовал Министерство культуры, молодежи и спорта

Пресс-служба ведомства сообщила информацию в Facebook

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Кабинет министров Украины переименовал Министерство культуры, молодежи и спорта. Теперь ведомство называется Министерство культуры и информационной политики Украины.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

Кабмин переименовал Министерство культуры, молодежи и спорта фото 1
Скрин публикации со страницы Министерства культуры, молодежи и спорта Украины в Facebook.

Кабинет министров также ликвидировал два государственных агентства, которые находились в составе Министерства культуры. Первое из которых отвечало за спорт, а второе за развитие молодежи и гражданского общества – постановление № 233.

Кроме того, на балансе госагентства отвечающего за спорт числились коммерчески привлекательные гособъекты: Олимпийский учебно-спортивный центр «Конча-Заспа», ГП «Їдальня Спортивна», спорткомплекс «Олимпийский», Дворец спорта в Киеве, стадион «Арена Львов» и многие другие.

Какие функции выполняло второе агентство – не до конца известно. Оно было создано Кабинетом министров Алексея Гончарука и должно было перейти в новый отдельный орган власти.

Алексей Гончарук, специализировавшийся на имущественных правах и формализации собственности, возможно, почувствовав скорую отставку, попытался запутать между ведомствами очень доходные государственные объекты.  

Кабинет министров Шмыгаля, в свою очередь, отменил как не реализованное постановление Гончарука №187 от 3 марта. Кроме того, вернул в действие решения предыдущих властей: распоряжение Кабмина Азарова (№902, октябрь 2013 г.), Кабмина Яценюка (№159, май 2014) и Гройсмана (№ 5808, август 2016). Все они предают спортивные государственные объекты напрямую Министерству.

Ранее Klymenko Time сообщил о том, что внеочередное заседание Рады, возможно, не состоится 28 марта.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников